Нина Гребешкова впервые о том, как Гайдай спас жизнь Сергею Филиппову

Благодаря легендарному режиссеру Сергей Филиппов остался жив.
Сергей Филиппов в фильме «12 стульев» Сергей Филиппов в фильме «12 стульев»

Нина Гребешкова впервые рассказала о том, что благодаря вмешательству Леонида Гайдая, в жизни Сергея Филиппова произошло чудо.

«Когда Лёне после долгих лет отказов все-таки разрешили снимать «12 стульев», первым делом он стал искать Воробьянинова, — вспоминает актриса. — Пробы длились год. За это время Гайдай успел перепробовать добрый десяток видных советских актеров и никого не мог утвердить. Отвергнуты были и Плятт, и Папанов, и Сергей Филиппов…» Юрий Никулин сам позвонил Гайдаю: «Попробуй меня на роль Кисы, я о ней всю жизнь мечтал!» Но даже ему режиссер отказал. Правда, взамен предложил сыграть в эпизоде дворника. Никулин согласился, и в результате сделал из этой маленькой роли шедевр... Тем временем поиски Кисы Воробьянинова продолжались. И Гайдай вдруг засомневался: а правильно ли он отверг Сергея Филиппова, ведь вроде тот самый типаж, что нужно. Пересмотрели пробы — и повторно стали вызывать Филиппова.

«Но тут оказалось, что за это время у него в жизни произошла целая цепь катастрофических событий, — рассказывает Нина Гребешкова. — Во-первых, врачи обнаружили у него тяжелый недуг и сказали, что жить осталось несколько месяцев. Во-вторых, он потерял работу в театре. Потому что, честно говоря, и раньше мог выпить лишнего, а тут, видимо, кого-то подвел — и его уволили. В такой ситуации что оставалось Филиппову? Только отчаяться. И как раз в этот момент ему позвонил Гайдай: «Мы берем вас!» Как оказалось, тем самым он спас человеку жизнь. Филиппов с головой погрузился в работу и думать забыл о болезни. Только когда съемки закончились, пошел на очередное обследование. И тут — о чудо! — выяснилось, что он почти здоров!»

После этого фильма жизнь Филиппова  изменилась. Он прочно вошел в гайдаевскую актерскую семью, и снялся в фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Спортлото 82»…

Кому еще помог Леонид Гайдайчитайте здесь>>

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
9137
49%
Никогда не поздно, если получается
9538
51%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...