Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никита Михалков переизбран главой кинематографистов

На эту должность также претендовали режиссеры Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.
Никита Михалков Никита Михалков Фото: ИТАР-ТАСС

Режиссер Никита Михалков вновь стал председателем правления Союза кинематографистов России, сообщает РБК. Он был переизбран большинством голосов (361 голос «за») сроком на 4 года. На эту должность также претендовали режиссеры Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

Как передает «Русская служба новостей», один из членов Союза попросил Михалкова «совершить мужской поступок: снять свою кандидатуру». Однако Никита Сергеевич заявил, что сейчас мужской поступок - оставаться на посту.

В своем выступлении Никита Михалков отметил что, самое главное, чего за эти годы удалось добиться, - сохранить Союз, сохранить его численность - порядка 5 тысяч членов, и тем самым сохранить его статус как самого крупного профессионального творческого объединения в России.

Он также подчеркнул, что впервые за 20 лет у Союза кинематографистов ни перед кем нет никаких долгов, и вся имеющаяся недвижимость Союза осталась в собственности организации.

«Кино есть не только в Москве и Санкт-Петербурге. Живое кинематографическое сердце бьется по всей стране. Нам необходимо продолжать и развивать работу в регионах, поддерживать кинематографистов по всей стране и, в первую очередь, молодых», - сказал Михалков.

Читайте также:

Мечта Михалкова сбылась в Гороховце
Никита Михалков пришел к Бунину через 37 лет
Никита Михалков увлекся боями

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.