Никита Михалков нашел в Швейцарии пароход для съемок

Режиссер Никита Михалков планирует выпустить свою новую картину «Солнечный удар» во второй половине 2013 года.
Анастасия Филатова
|
18 Июля 2013
Никита Михалков
Фото: Юрий Феклистов

Режиссер Никита Михалков планирует выпустить свою новую картину «Солнечный удар»  во второй половине 2013 года. О трудностях, которые возникли во время съемочного процесса, режиссер рассказал корреспонденту портала 7Дней.ru после пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по случаю открытия второй Летней киноакадемии Никиты Михалкова.  

«Мой новый фильм — это соединение «Солнечного удара» и «Окаянных дней». И самое главное для меня, что оба произведения написал один и тот же человек — Иван Бунин. Это совершенно противоположные произведения и по импульсу, и по внутренней энергетике. Почему произошел 1920-й год? (Возможно, Михалков имеет в виду эмиграцию Бунина. В январе 1920-го писатель навсегда покинул Россию, уехав во Францию. — Прим. 7Дней.ru). Как сам Бунин отвечает на этот вопрос — вот, что для меня важно. Теперь для меня это вопрос вопросов и, думаю, он сейчас и в современном контексте будет очень актуален», — подчеркнул режиссер.

«Главная проблема, с которой я столкнулся во время съемок — искал по всей России колесный пароход. Нашел... в Швейцарии. Их там аж восемь штук, и все они в идеальном  состоянии. И теперь мы вынуждены, сняв все на Женевском озере, соединять картинку с фонами летней Оки и Волги — по сюжету-то пароход ходит по российским рекам. Когда я вспоминаю «Жестокий романс» Рязанова, то диву даюсь — еще тридцать лет назад мы  снимали на родных пароходах и даже устраивали гонки на «Княгине Ольге» и «Ласточке». И пароходы, и колеса, и все двигатели — все было свое... Сейчас же все пароходы стоят разрезанные, изуродованные. Все продано и пропито, все вросло в землю. Пока искал пароход, мне позвонили, мол, да, есть работающий пароход — «Николай Васильевич Гоголь», но на Северной Двине (эта река протекает в Вологодской и Архангельской областях России). Но в октябре Северную Двину в качестве Волги использовать неразумно. Печально, что не в России, а в Швейцарии в идеальном состоянии находятся эти пароходы на идеальных движках, а ведь они 1903 года постройки!» — подчеркнул Никита Михалков.

Подпишись на наш канал в Telegram
Супермаркет или доставка: ищем способы сэкономить
Времена меняются и требуют от нас того же. В моду входит разумное потребление, которое невозможно без пересмотра устаревших привычек. Сгребать все подряд с прилавков магазинов, руководствуясь принципом «что не съедим, то выкинем» сегодня выглядит дико. Новый тренд – планирование, бережливость и точный расчет. А еще ценность собственного времени и ресурсов.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
искал по всей России колесный пароход. Нашел... в Швейцарии. Их там аж восемь штук, и все они в идеальном состоянии. Ну дак, а у американских фермеров в ангарах стоит техника, на которой еще их деды работали, и всё на ходу! А у нас не фига не стоит...
#
зачем снимать правдуЪ на Северной Двине, когда можно на Женевском озере?
#
Сюжет "Солнечного удара" очень романтичен, даже более того. Интересно - кто будет играть главные роли - его и её?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Анна Дзюба
певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Жасмин
актриса, модель, певица, телеведущая