Ничто человеческое им не чуждо: аристократки и пластика

В современном глянцевом мире и аристократкам трудно устоять перед соблазном оставаться вечно молодыми.
Александра Карасева
|
01 Апреля 2015

Во все времена аристократы считались какими-то недосягаемыми особами, предполагалось, что они полностью отличаются от обычных людей. Такие мирские проблемы как морщинки и старость – вообще не должны касаться особ королевской крови. В былые времена аристократки объявляли даже бойкот косметике, однако с течением времени они не смогли устоять перед искушением и любые новинки в области красоты тут же удостаивались царственного внимания. А пластическая хирургия с годами завоевала безусловный интерес королев и принцесс.

Мы решили выяснить, кто из монарших особ прибегает к услугам пластической хирургии, а кто напротив  не боится морщин и возрастных изменений и стареет с поистине королевским достоинством.

Королева Летиция: ринопластика

Королева Испании Летиция после пластики
Королева Испании Летиция после пластики
Фото: Getty Images/Fotobank
Королева Испании Летиция до пластики
Королева Испании Летиция до пластики
Фото: Getty Images/Fotobank

Очаровательная королева Летиция отличается не только аристократическими манерами и тонким вкусом в одежде, но еще и своей царственной внешностью. Впрочем, тут следует сразу же оговориться: несмотря на то, что официально дворцом была подтверждена только ринопластика, даже невооруженным взглядом можно заметить разительные отличия между фотографиями «до» и «после».

Судя по всему, супруга короля Испании корректировала форму подбородка, а также не обделяла своим вниманием и различные процедуры омолаживающего характера. Тем не менее, и такие пластические операции королева Летиция перенесла с царственным достоинством, сумев не только вовремя остановиться, но и весьма умело изменив собственную внешность, не потеряв при этом своей индивидуальности.

Бывшая королева София: естественное старение

Королева София
Королева София
Фото: Getty Images/Fotobank

Мать нынешнего короля Испания София в этом году отметит 77-летний юбилей: и в этом возрасте эта роскошная женщина не отказывается от классических туфель на каблуках. На долю Софии выпало немало испытаний, ведь она появилась на свет накануне Второй мировой войны.

Однако, при одном взгляде на бывшую королеву Испании становится понятно, что все тяготы не нашли никакого отражения на ее царственной внешности. София никогда не прибегала к помощи пластики: если проследить все ее фотографии в хронологическом порядке, то в этом не остается никакого сомнения.

Королева-мать известна своей дружбой с Мстиславом Ростроповичем, а в ее жилах течет кровь и русских королей в том числе. Хочется верить, глядя на Софию, что и отечественные гены помогли ей сохранить свою привлекательность в таком почтенном возрасте.

Шейха Моза: ботокс

Шейха Моза
Шейха Моза
Фото: Getty Images/Fotobank

В это трудно поверить, но этой шикарной женщине 55 лет и она родила семерых детей. Государство Катар ассоциируется с подлинным воплощением роскоши и богатства: разумеется, супруга Шейха может себе позволить многое. Стоит отметить, что Моза – одна из трех жен шейха, но именно ей удалось стать узнаваемым лицом буквально во всем мире.

Шейха Моза активно борется за права женщин вместе со своим мужем, не менее активно участвует и в политической жизни страны, а за выходами в свет этой статной арабки можно наблюдать только с восхищением.

Официальной информации о количестве пластических операций и об их названиях не существует, ровно как и ранних фотографий Шейхи. Поэтому сравнивать ее внешность не приходится. Однако, даже несмотря на пресловутую склонность восточных женщин долгие годы сохранять природную красоту, не возникает никаких сомнений, что без помощи и человеческой руки тут не обошлось.

Герцогиня Кембриджская: ботокс

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Фото: Splash News/All Over Press

Кейт Миддлтон – любимица не только англичан, но и образец для подражания миллионов женщин во всем мире. Ведь именно супруга принца Уильяма может себе позволить два, а то и три раза выйти в свет в одной и той же вещи, а также не гнушается приобретать предметы гардероба по весьма разумной стоимости.

При этом Кейт просто не может себе позволить решиться на явные перемены во внешности: этого ей точно не простят поклонники. Но при этом, как и любой девушке, ей не чужды слабости, и, конечно же, она хочет всегда выглядеть безупречно.

Герцогиня Кембриджская никогда не прибегала к услугам пластических хирургов, однако время от времени она делает уколы ботокса, чтобы сохранить молодость кожи. Во время беременности Кейт пришлось отказаться от такого ухода за собой: именно по фото этого периода и можно догадаться о наличии такого вмешательства. Впрочем, любовь к маме принца Джорджа настолько безгранична, что и такую маленькую слабость ей вполне можно простить.

Камилла Паркер Боулз: естественное старение

Камилла Паркер-Боулз
Камилла Паркер-Боулз
Фото: Getty Images/Fotobank

67-летняя супруга принца Чарльза Камилла всегда с готовностью демонстрирует свои морщины в объективы папарацци. Видимо, она настолько уверена в собственной неповторимости, что не желает прибегать ни к каким искусственным ухищрениям. Оно и не мудрено, ведь еще с 1970-х годов именно она настолько покорила сердце наследника британского престола, что с тех самых пор он любил именно ее.

О личности этой женщины говорит многое, но ясно точно одно, что ей удалось-таки добиться своего и стать супругой принца Чарльза, а значит характер и воля Камиллы невероятно сильны. Поэтому даже самого вопроса о какой бы то ни было пластике не возникает: такая герцогиня имеет смелость взглянуть в лицо возрасту.


Шарлен Уиттсток
Шарлен Уиттсток
Фото: Shutterstock.com

Княгиня Шарлен: ринопластика

Вокруг пары княгини Шарлен и князя Альберта II ходят разнообразные слухи, которые начались еще даже до их свадьбы, а слезы новобрачной во время церемонии бракосочетания только подлили масла в огонь. Как бы то ни было, семейная пара по-прежнему вместе и воспитывает детей, а сама княгиня Монако пользуется возможностями прибегнуть к услугам лучших пластических хирургов мира.

Судя по всему, Шарлен прошла через ринопластику, не забыла уделить внимание зубам и увеличила размер губ, а также бросила немало сил и денег государства Монако на борьбу с морщинами, которые в ее возрасте уже, увы, неизбежны.

Принцесса Стефания: естественное старение

Принцесса Стефания
Принцесса Стефания
Фото: Getty Images/Fotobank

Принцессу Стефанию называют ураганом: в молодости ей удалось полностью опровергнуть все представления о том, какой должна быть настоящая принцесса. Стефания пробовала себя в роли певицы, а ее композиции были одно время даже очень популярными. Ее вторым супругом стал циркач, с которым особа королевских кровей и младшая дочь Грейс Келли даже гастролировала по миру.

Тем не менее, принцесса Стефания предпочитает естественность и никогда не подпустит к себе пластических хирургов. В этом году ей исполнилось 50 лет: и надо отдать должное, принцесса выглядит именно на свой возраст. Впрочем, некоторые поговаривают, что причина кроется вовсе не в любви к самой себе, а в банальном отсутствии средств: ведь отец Стефании не оставил ей никакого наследства.

Принцесса Каролина: естественное старение

Принцесса Каролина
Принцесса Каролина
Фото: Getty Images/Fotobank

Принцесса Каролина – старше Стефании на восемь лет, однако и она не жалует своим вниманием постороннее вмешательство в естественный ход вещей, предпочитая встречать новые года с поистине королевским достоинством.

Биографию и этой дочери Грейс Келли смело можно назвать яркой: считается, что небезызвестное проклятие рода Гримальди о том, что они никогда не будут счастливы в любви, не обошло стороной и Каролину. Благодаря этой принцессе могло бы и не быть трагической истории Дианы: ведь в молодости за Каролиной ухаживал сам принц Чарльз.

Старшая сестра Стефании была замужем трижды, причем первый супруг был старше ее на 17 лет, второй трагически погиб во время лодочных гонок, а с третьим 58-летняя принцесса уже не живет вместе.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог