«Нелюбовь» Звягинцева полюбили кинокритики во всем мире

Российская картина трижды номинирована на престижную премию.
Фото: LEGION-MEDIA

Хорошие новости: фильм режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нелюбовь» претендует сразу на три награды Европейской академии кино (European Film Academy, EFA). Картина вошла в пятерку номинантов в категориях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий».

Вместе с фильмом «Нелюбовь» в категории «Лучший европейский сценарий» представлены Йоргос Лантимос и Эфтимис Филиппоу («Убийство священного оленя»), Рубен Эстлунд («Квадрат»), Франсуа Озон («Франц») и Илдико Энейди  («О теле и душе»). В категории «Лучший европейский режиссер» представлены также Илдико Энейди, Аки Каурисмяки, Йоргос Лантимос и Рубен Эстлунд. Европейскую академию кино принято негласно считать европейским аналогом «Оскара». Юбилейная 30-я церемония награждения победителей состоится 9 декабря в Берлине. А совсем недавно, 14 октября, «Нелюбовь» завоевала Главный приз 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival). 

«На сегодняшний день в Европейской киноакадемии более трех тысяч членов, которые принимают участие в голосовании и определяют победителей,  комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. – Быть отобранным из сотни фильмов в пятерку номинантов — безусловно, большая честь для фильма и для нас, его создателей».

Мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды Приза жюри. Также, по итогам фестиваля «Нелюбовь» получила самые высокие оценки у жюри международных критиков журнала Screen International. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международном фестивале в Мюнхене. 21 сентября 2017 года Российский Оскаровский комитет выдвинул от России фильм «Нелюбовь» на соискании премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Секс-символы из Голливуда. Кто вам нравится больше?
Хью Джекман
3151
38%
Генри Кавилл
822
10%
Бен Аффлек
1352
16%
Крис Эванс
584
7%
Джейсон Момоа
924
11%
Крис Хемсворт
963
12%
Эдриан Броуди
466
6%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Звягинцев -гордость Российского кинематографа. Что ни фильм, то международный приз. Но тематика во всех его фильмах одна - не любовь!

  • #
    Огонь-5310, да не надо так серьёзно относиться к деятелям искусства, у них своё видение на жителей России, они же судят о нас по ток-шоу, дом-2, пусть снимают что хотят, в мире тоже не айс кино о своих снимают, те же допустим французы, вообще в не лучшем свете свою нацию выставляют, США вообще идиотами своих американцев выставляют, во многих тупых комедиях., такая же чернь.

  • #
    Бантик-7169, да, нелюбовь к России. Поэтому и призы.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...