• На главную
  • Новости
  • Не вместе, а рядом. Появившиеся на премьере Собчак и Виторган старались избегать друг друга

Не вместе, а рядом. Появившиеся на премьере Собчак и Виторган старались избегать друг друга

Звезды на премьере картины «Юморист».

Ксения Собчак и Максим Виторган, которые оказались в центре семейного скандала, встретились на светской премьере картины «Юморист, которая прошла в Доме кино. Впрочем, супруги старались, чтобы их пути не пересеклись, предпочитая общаться с создателями картины.

К слову, интерьер Дома кино вполне соответствовал духу картины, действие которой происходит в 1984 году. «Юмориста» представили режиссер и автор сценария Михаил Идов, продюсер Артем Васильев, сопродюсер Сергей Корнихин, оператор Александр Суркала, актеры Алексей Агранович, Алиса Хазанова, Полина Ауг, Артем Волобуев, Вера Идова.

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кстати, именно «Юморист» принес Алексею Аграновичу Приз за лучшую мужскую роль на 6-ом кинофестивале «Движение» в Омске.

Поддержали близких, друзей и коллег Виктория Толстоганова, Лили Идова, Михаил Жванецкий, Андрей Звягинцев, Ксения Собчак, Виктория Исакова, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Максим Виторган, Григорий Добрыгин и Муся Тотибадзе, Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева, Ольга Сутулова и Евгений Стычкин, Николай Фоменко, Александра Ревенко, Иван Колесников, Ян Гэ, Александр Горчилин.

Михаил Жванецкий и Алексей Агранович Михаил Жванецкий и Алексей Агранович Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Картина рассказывает об эстрадном юмористе Борисе Аркадьеве, у которого есть счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей. Но комику не дает покоя несвобода и внешняя, и внутренняя: чем громче его успех на сцене, тем сильнее в нем назревает протест. И вот уже самый смешной человек становится слишком опасным.

Любопытно, что сценарий фильма был написан примерно за 10 дней, а картина снята всего за 22 дня. При работе над сценарием, Идов прочитал и отсмотрел огромное количество материала: от классических миниатюр Михаила Жванецкого и Ефима Смолина до целых выпусков «Вокруг смеха», но в результате не пытался имитировать кого-то конкретного.

Художник по костюмам Александр Осипов просмотрел много часов развлекательных, в частности, юмористических телепередач 80-х годов: «Вдохновением служила именно одежда артистов и зрителей из этих программ». Все костюмы в кадре — винтаж, настоящая одежда той эпохи, приобретенная или взятая напрокат в Москве и Праге. Герои Алисы Хазановой, Павла Ильина и Артема Волобуева писались специально под этих актеров. Полю, дочку Аркадьева, играет дочь Михаила и Лили Идовых Вера.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...