[AD]

Не стало Эннио Морриконе — знаменитого автора музыки к фильмам

Легендарный композитор скончался в возрасте почти 92 лет.
Не стало автора музыки к знаменитым фильмам Эннио Морриконе Фото: LEGION-MEDIA

Любители музыки и кино опечалены вестью о том, что ушел из жизни композитор Эннио Морриконе. Об этом сообщило итальянское издание «La Reppublica». Этот композитор, ставший легендой при жизни, написал около 400 сотен песен и саундтреков для фильмов и сериалов, не считая 100 других произведений. За свою карьеру он был удостоен множества наград. Среди них — два «Оскара» за фильм Квентина Тарантино «Омерзительная Восьмерка» и еще один – почетный – за заслуги в карьере. Кроме того, он был удостоен двух «Золотых Глобусов», шести премий «BAFTA» — британского аналога «Оскара», и множества других наград.

Среди композиторов, с которыми сотрудничал Эннио, были Серджио Леоне, Джузеппе Торнаторе, Брайан Де Пальма… И, конечно, Тарантино, для которого Морриконе написал музыку к пяти фильмам: «Убить Билла», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки», «Джанго Освобожденный» и «Омерзительная Восьмерка». А для Джузеппе Торнаторе он создал музыку аж к 13 фильмам, включая «Кинотеатр Парадизо» и «Малену».

Морриконе ушел из жизни не дожив всего нескольких месяцев до  92 лет, в римской клинике — в результате осложнения после перелома шейки бедра, происшедшей после того, как он упал у себя дома. А появился композитор на свет в Риме, в ноябре 1928 года. Его родителями были Либера Ридольфи и музыкант Марио Морриконе. Женился композитор лишь однажды — в 1956 году, на Марии Травиа, с которой прожил до конца дней. Супруги воспитали четверых детей. Кроме того, Эннио и Либера много и успешно сотрудничали в творчестве: она писала стихи к его музыке. Хотя Эннио много сотрудничал с голливудскими авторами, он всю жизнь прожил в Италии, никогда не делал даже не попыток перебраться в Калифорнию.  

Фото Квентина Тарантино


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Гениальный композитор. Земля пухом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...