Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Назван лучший драматический фильм по версии «Золотого глобуса»

В Лос-Анджелесе в 75-й раз наградили победителей престижной премии.

Награду традиционно вручает ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. Удивительно, но их мнение американцы уже много десятилетий ставят выше мнения собственных критиков: «Глобус» является второй по значению кинопремией в США после «Оскара». В отличие от «Оскара», фильмы там делят по жанрам (отдельно вручают призы за комедии, отдельно — за драмы). И дополнительно награждают телевизионные проекты.

Лучшим драматическим фильмом на "Золотом глобусе"—2018 был назван «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — фильм британца Мартина МакДонаха, многими нежно любимого за «Залечь на дно в Брюгге». На этот раз МакДонах рассказывает о женщине, у которой была убита дочь; семь месяцев спустя расследование ни к чему так и не приводит, и несчастная устанавливает на въезде в городок, где произошло преступление, билборды с обращением к местным властям. Что приводит к непредсказуемым результатам. Фрэнсис МакДорманд, более всего известная по главной роли в «Фарго», была названа лучшей драматической актрисой; есть у нее и все шансы получить в марте уже второй «Оскар». Гэри Олдмен, названный лучшим актером за роль Уинстона Черчилля в драме «Темные времена» —тоже оскаровский фаворит, сообщает kp.ru.

В категории «Лучшая комедия» лучшей актрисой была названа Сирша Ронан, а лучшим фильмом — «Леди Берд». Ронан играет там старшеклассницу из провинции, мечтающую о Нью-Йорке. Лучшим актером в комедии был назван Джеймс Франко за «Горе-творца» (фильм об одном из худших режиссеров последних десятилетий Томми Вайсо, который Франко сам и поставил).

Лучший актер в роли второго плана (в этой категории нет деления на драмы и комедии) - Сэм Рокуэлл за «Три билборда». Лучшая актриса в роли второго плана - Элисон Дженни за роль матери скандальной фигуристки Тони Хардинг в спортивной трагикомедии «Тоня против всех». Лучший режиссер - Гильермо дель Торо за фантастическую драму о человеке-амфибии «Форма воды».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй