Наоми Кэмпбелл обвинила Викторию Бекхэм в расизме

Наоми Кэмпбелл не раз признавалась в интервью, что чернокожим манекенщицам приходится очень сложно в fashion-мире.
30 Октября 2013
Наоми Кэмпбелл и Виктория Бекхэм Наоми Кэмпбелл и Виктория Бекхэм Фото: Splash News/All Over Press

Знаменитая супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) не раз признавалась в интервью, что чернокожим манекенщицам приходится очень сложно в fashion-мире и у них намного меньше работы, чем у белокожих коллег. Именно поэтому борец за права темнокожих красоток обиделась на давнюю подругу, дизайнера Викторию Бекхэм (Victoria Beckham), за то, что на ее последнем показе в Лондоне на подиум вышла лишь одна «черная» модель.

Наоми, которая поддержала кампанию, борющуюся с дискриминацией в индустрии моды, лично включила бренд Victoria Beckham в открытое письмо к руководству отраслей модной промышленности в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане, где были перечислены Дома, которые замечены в расизме. Также в список попали Calvin Klein, Chanel, Armani, Gucci и Donna Karan.

«Я звонила Виктории и разговаривала с ней об этой проблеме. Это не претензия к ней лично. Она — лишь один из модельеров, из-за которых темнокожие модели вынуждены оставаться без работы», — рассказала Кэмпбелл изданию The Mirror.

Пока неизвестно, как Бекхэм отреагировала на критику давней подруги и внесет ли она какие-либо изменения в свои шоу. Это станет понятно, когда дизайнер продемонстрирует новую коллекцию сезона осень-зима 2014-15.

Напомним, что у Наоми и Виктории всегда были непростые отношения. В 2000 году Кэмпбелл подвергла сомнению идеальный вкус жены Дэвида. Мама четверых детей незамедлительно отреагировала, назвав модель «массивной коровой». Но восемь лет спустя после этих размолвок две звезды помирились, благодаря участию в благотворительном мероприятии. И с тех пор папарацци часто фотографировали их вместе и наблюдали за теплыми приветствиями строптивых девушек.

«Я люблю платья Бекхэм и часто ношу их. Также у меня есть джинсы от этого модельера. Вика — прекрасная подруга и мать», — заявила Наоми в 2010 году.

Тем временем Бекхэм была выдвинута в двух номинациях на почетной британской дизайнерской премии British Fashion Awards. 39-летний модельер имеет все шансы на победу. А результаты будут объявлены на мероприятии в Colliseum 2 декабря.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolia

    #
    интересненько)))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +