Надя Ручка: «Я люблю штучные экземпляры со смыслом»

«Ювелирные излишества – не мое. Не люблю, когда много всего и разного».
Инга Шульга
|
30 Декабря 2012
Металл для Нади — белое золото или серебро, также любой металл с чёрным покрытием
Фото: Александр Куров

Практически все женщины и девушки, за редким исключением, любят украшения. Выбирать и носить их такое же искусство, как создавать стильный гардероб. В канун Нового года солистка группы «Блестящие» Надежда Ручка и дизайнер Евгения Наумова устроили ювелирную примерку. Надя нашла «свой камень», а драгоценных дел мастер дала совет, в чем блистать в новогоднюю ночь.

В обычной жизни Надежда практически не носит украшения. В ее домашней шкатулке три пары сережек и несколько колец.

«Ювелирные излишества — не мое. Не люблю, когда много всего и разного. Мы живем не в южной или африканской стране, где на женщинах большое количество украшений смотрится органично, там это созвучно со стилистикой места. Знаете, как бывает: поехал отдыхать на юг, накупил украшений, идешь, весь блестишь, звенишь и радуешься. А приехал в Москву и смотришься со стороны как папуас. Я люблю штучные экземпляры со смыслом, как у Жени Наумовой — интересные авторские идеи, гармоничное сочетание оправ и камней. Мне понравилось кольцо с камнем красный корунд в виде шипа или перца и другое — с фиолетовым аметистом. Красота!».

«Неудивительно, что Наде приглянулось кольцо «Your pepper», — говорит дизайнер ювелирных украшений Евгения Наумова.

Надя уверена, что даже самое дорогое украшение на свете не сможет заменить любимое скромное колечко
Фото: Александр Куров
Мне понравилось кольцо с камнем красный корунд в виде шипа или перца и другое - с фиолетовым аметистом
Фото: Александр Куров
Практически все женщины и девушки, за редким исключением, любят украшения. Выбирать и носить их такое же искусство, как создавать стильный гардероб
Фото: Александр Куров

— Она — девушка экстравагантная, брюнетка с яркими чертами лица, и еще Овен — огненный знак по гороскопу. Это кольцо я будто специально для неё сделала! Наде особенно подойдут украшения с красными камнями: рубином, гранатом, красным корундом. Металл для Нади — белое золото или серебро, также любой металл с чёрным покрытием. Ей к лицу украшения из белого золота с бриллиантовой россыпью, но не цветочки-лепесточки, а, возможно, классика или что-нибудь авангардное, геометрическое».

Надежде действительно нравятся авторские украшения с креативным дизайном. Что касается бриллиантов, они, конечно, лучшие друзья девушек, но «в дополнении с мужчиной-охранником», как говорит Надя. «Однажды меня пригласили принять участие в ювелирном показе. Надели браслет, усыпанный крупными бриллиантами, и приставили охрану с автоматом, чтобы меня не похитили, точнее драгоценности вместе со мной.

Год Водяной Змеи дизайнер советует встретить в украшениях всех оттенков зелёного: это такие камни как изумруд, цаворит, празиалит, хризолит. Уместны и водные цвета — голубой и синий. Камни — голубой топаз, аквамарин, синий и голубой сапфиры
Фото: Александр Куров

Скажу вам, находиться под прицелом — ощущение неприятное!» — вспоминает певица. Надя уверена, что даже самое дорогое украшение на свете не сможет заменить любимое скромное колечко. Много лет, практически не снимая, она носит два обычных серебряных кольца в виде ободка, без камней и изысков. «Это не украшение, — говорит певица, — для меня это своеобразная терапия. Одно я ношу на мизинце, другое на большом пальце. Не знаю, как объяснить, но без них я не могу. Надела их интуитивно. Так мне почему-то спокойней».

Кстати, кольца на мизинце — частый спутник людей творческих. На этом пальце носила кольцо Марлен Дитрих. Это свидетельствует о том, что самовыражение посредством творчества для человека — главная цель.

«Неудивительно, что Наде приглянулось кольцо «Your pepper», - говорит дизайнер ювелирных украшений Евгения Наумова
Фото: Александр Куров
Надежде действительно нравятся авторские украшения с креативным дизайном
Фото: Александр Куров

Кольцо на большом пальце встречается реже. Этот человек хочет выделяться из толпы, не быть таким как все и внешне, и внутренне.

По мнению специалиста Евгении Наумовой, сегодня в тренде крупные яркие украшения. Они подчёркнут индивидуальность их обладательницы и преобразят даже самый строгий наряд. Также в моде сочетание полированного металла с фактурным, разноцветного металла и черного покрытия. Год Водяной Змеи дизайнер советует встретить в украшениях всех оттенков зелёного: это такие камни как изумруд, цаворит, празиалит, хризолит. Уместны и водные цвета — голубой и синий. Камни — голубой топаз, аквамарин, синий и голубой сапфиры.

Подпишись на наш канал в Telegram
Праздник балета на Пушкинской
С 2 по 13 августа всемирно известная труппа покажет свои лучшие спектакли на сцене Московского театра мюзикла — в самом центре столицы на Пушкинской площади. Что может быть лучше, чем после утомительных прогулок по дневной жаре оказаться в театре на постановке, которая придаст жизненной энергии и подарит безусловный восторг наслаждения классическим искусством? Правильно — только то, что это работы легендарных балетмейстеров Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. На примере конкретных спектаклей рассказываем, почему вам непременно нужно сделать такой подарок себе и самым близким — увидеть хотя бы один из этих балетных шедевров.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
полностью поддерживаю! Штучные украшения со смыслом гораздо лучше и оригинальнее, чем любые брюлики
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая