Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

На убийстве Джона Леннона продолжают зарабатывать

Три письма, написанные убийцей Джона Леннона Марком Дэвидом Чепменом, выставлены...
Йоко Оно и Джон Леннон Йоко Оно и Джон Леннон Фото: официальный сайт Джона Леннона

Три письма, написанные убийцей Джона Леннона Марком Дэвидом Чепменом, выставлены на торги в США за 75 тысяч долларов, сообщает РИА Новости. Письма были написаны Чепменом полицейскому, надевшему убийце наручники на месте трагедии. Восьмого декабря 1980 года преступник пять раз выстрелил в спину культовому музыканту, когда тот вместе с женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи «Hit Factory». Чепмен не пытался сбежать с места преступления, полиция застала его там же за чтением «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

В письмах, написанных в 1983 году после признания своей вины, Чепмен, в частности, призывал арестовавшего его полицейского также прочесть эту книгу.

Суд признал убийцу Леннона вменяемым, несмотря на его суицидальную склонность и психологическое лечение, приговорив к пожизненному заключению с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет. С тех пор он семь раз подавал свои прошения, неизменно получая отказ.

Читайте также:

Вещи Леди Гаги пошли с молотка
Особняк Уилла Смита купил российский миллиардер
«Смелое» фото принцессы Дианы уйдет с молотка

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.