Муж герцогини Кэмбриджской опозорился на дне рождения королевы

Наследник престола принц Уильям получил строжайший «нагоняй» от Елизаветы.
17 Июня 2016
Королевская семья Великобритании
Фото: Splash News/East news

Можно подумать, что у особ королевской крови не жизнь, а сказка, но на самом деле это не так. Чего стоит один только дворцовый этикет, породивший бесконечно длинный список  предписаний: что можно делать, а что — нет. Чего только стоят одни реверансы младших членов семейства перед вышестоящими по иерархии… И хотя принцы и принцессы воспитываются в строгих рамках этикета чуть не с пеленок, порой и они допускают «проколы».

Принцу Уильяму, к примеру, довелось оскандалиться на недавнем дне рождения Королевы. Вся сцена разыгралась на балконе Букингемского дворца во время парада войск. Королевское семейство в полном составе, включая самых младших, простояло там довольно долго, и дети начали заметно уставать. Шарлотте сравнительно повезло: она все время провела на руках у матери. А Джорджу, которому вскоре исполнится три года, пришлось, как большому, продержаться все время на ногах.

Малыш раскапризничался, и Уильям, пытаясь его утешить, машинально опустился на колени. Толпа, собравшаяся внизу, этого не видела, но зрители, смотревшие телетрансляцию парада, стали свидетелями того, как будущий монарх  прилюдно встал на колени перед сыном, нарушив тем самым злосчастные правила этикета! И, что было для Уильяма гораздо хуже, его движение не ускользнуло от бдительного внимания Елизаветы. Та пришла в крайнее негодование и жестом приказала внуку, чтобы тот немедленно поднялся. А позднее потихоньку так отчитала Уильяма, что тот не знал, куда ему деваться от смущения.

Между прочим, как рассказал однажды законный супруг герцогини Кэмбриджской, ему уже случалось в прошлом получать «взбучки» от строгой «бабули». Особенно ему досталось однажды, когда он был еще совсем маленьким. Тогда он со своими кузенами Зарой и Питером, детьми принцессы Анны, играл на поле для гольфа в одном из загородных поместий. Мальчики расшалились, принялись гоняться за Зарой на карте — и случайно врезались в фонарный столб. Тот рухнул, едва не придавив внучку королевы… Елизавета тогда так отругала Уильяма, что, как клянется принц, он не может забыть той сцены до сих пор...

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 главных ошибок родителей при обучении ребенка плаванию
Этот материал нам помогли подготовить тренер по плаванию, блогер, основатель школы, кафе и центра обучения инструкторов «Моя стихия» Иван Матюшов и герой мультсериала «Спорт Тоша» Львенок Лева. Мы узнаем, какие ошибки чаще всего совершают взрослые, когда учат ребенка плавать, и к чему они приводят.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог