Муж герцогини Кэмбриджской опозорился на дне рождения королевы

Наследник престола принц Уильям получил строжайший «нагоняй» от Елизаветы.
17 Июня 2016
Королевская семья Великобритании
Фото: Splash News/East news

Можно подумать, что у особ королевской крови не жизнь, а сказка, но на самом деле это не так. Чего стоит один только дворцовый этикет, породивший бесконечно длинный список  предписаний: что можно делать, а что — нет. Чего только стоят одни реверансы младших членов семейства перед вышестоящими по иерархии… И хотя принцы и принцессы воспитываются в строгих рамках этикета чуть не с пеленок, порой и они допускают «проколы».

Принцу Уильяму, к примеру, довелось оскандалиться на недавнем дне рождения Королевы. Вся сцена разыгралась на балконе Букингемского дворца во время парада войск. Королевское семейство в полном составе, включая самых младших, простояло там довольно долго, и дети начали заметно уставать. Шарлотте сравнительно повезло: она все время провела на руках у матери. А Джорджу, которому вскоре исполнится три года, пришлось, как большому, продержаться все время на ногах.

Малыш раскапризничался, и Уильям, пытаясь его утешить, машинально опустился на колени. Толпа, собравшаяся внизу, этого не видела, но зрители, смотревшие телетрансляцию парада, стали свидетелями того, как будущий монарх  прилюдно встал на колени перед сыном, нарушив тем самым злосчастные правила этикета! И, что было для Уильяма гораздо хуже, его движение не ускользнуло от бдительного внимания Елизаветы. Та пришла в крайнее негодование и жестом приказала внуку, чтобы тот немедленно поднялся. А позднее потихоньку так отчитала Уильяма, что тот не знал, куда ему деваться от смущения.

Между прочим, как рассказал однажды законный супруг герцогини Кэмбриджской, ему уже случалось в прошлом получать «взбучки» от строгой «бабули». Особенно ему досталось однажды, когда он был еще совсем маленьким. Тогда он со своими кузенами Зарой и Питером, детьми принцессы Анны, играл на поле для гольфа в одном из загородных поместий. Мальчики расшалились, принялись гоняться за Зарой на карте — и случайно врезались в фонарный столб. Тот рухнул, едва не придавив внучку королевы… Елизавета тогда так отругала Уильяма, что, как клянется принц, он не может забыть той сцены до сих пор...

Подпишись на наш канал в Telegram
Детские фитнес-упражнения для развития
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи, выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда МАТЧ».




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Кейт красотка в этом платье и шляпе . Сама элегантность
#
ну что за вранье! Елизавета сказала: "Вильям, встань". И больше ничего. Это вполне уместно на государственном приеме.
#
zhidi vezde odni ixnii mordi
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог