Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мода как искусство, или 500 часов для платья

«Почему так дорого стоят эти вещи?!» — удивляются женщины. В мире высокой моды все измеряется часами ручной работы.
 Показ коллекции Franck Sorbier на неделе высокой моды в Париже  Показ коллекции Franck Sorbier на неделе высокой моды в Париже Фото: ИТАР-ТАСС

В Париже закончилось одно из самых дорогостоящих мероприятий — очередная Неделя высокой моды. Примкнуть к клану кутюрье позволяет себе далеко не каждый Дом. Членство в синдикате haute couture обходится примерно в полмиллиона евро в год.

«Почему так дорого стоят эти вещи?!» — не перестают удивляться самые обычные женщины. Потому что в мире высокой моды все измеряется часами ручной работы: на создание жакета в среднем уходит 150 часов, юбки — 40, а какого-нибудь роскошного платья и все пятьсот. В мастерских из поколения в поколение передаются навыки по вышивке гладью, бисером, кристаллами.

Умножьте расходы на дорогостоящие ткани и материалы на действительно высокую цену часа ручной работы, добавьте к себестоимости платья стоимость имени Дома или дизайнера, и вы поймете, откуда берутся эти круглые суммы. На всей планете едва ли наберется пара тысяч человек, которые позволяют себе роскошь считаться постоянными клиентами и покупателями этих эксклюзивных вещей. Как правило, это голливудские звезды — надо же им в чем-то ходить за своими «Оскарами». А также принцессы, жены и дочери шейхов, певицы типа Мадонны. Эти дамы сидят в первых рядах во время демонстрации новых коллекций и присматривают себе туалеты прямо с подиума.

На показе Дома «Chanel» были замечены звезды кино Диана Крюгер и Милла Йовович, известная в прошлом модель Летиция Каста.

Донателла Версаче с дочкой Аллегрой Донателла Версаче с дочкой Аллегрой Фото: Splash News/All Over Press

Режиссер София Коппола специально прилетела в Париж из Лос-Анджелеса и пристально наблюдала за происходящим (несколько лет назад София сама создавала коллекции готовой одежды, кстати, пользовавшиеся большим успехом). Карл Лагерфельд представил неувядаемую шанельную классику с налетом современности: твидовые платья и жакеты с узорами «гусиная лапка», имитацией patchwork, клеткой и ромбами разных размеров; буклированные юбки-карандаши пастельных тонов — жемчужно-серого, светло-голубого, нежно-лилового и цвета чайной розы. Модные критики обращали особое внимание на детали — высокие кожаные перчатки, плотные блестящие чулки-колготки, ожерелья из жемчуга и береты-сеточки а-ля шекспировская эпоха, под которые были подчеркнуто небрежно собраны волосы моделей.

Дом «Christian Dior» для показа своей коллекции выбрал частный особняк, находящийся в двух шагах от Триумфальной арки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+