Михаил Мамаев: «За рулем люблю тишину»

Актер и ведущий программы «Теория заговора» на Первом канале рассказал о своем автомобиле.
Михаил Мамаев Михаил Мамаев Фото: Риа Новости

Актер и ведущий программы «Теория заговора» на Первом канале Михаил Мамаев не представляет своей жизни без автомобиля. За рулем он испытал немало приключений, но при этом ни разу не попадал в серьезные аварии.

Первыми машинами, серьезно заинтересовавшими Михаила, были иномарки. «У мальчика, к родителям которого мы пришли в гости, была коллекция моделей машинок. Большая редкость в те годы. Его папа с мамой — дипломаты — много времени проводили за рубежом и привозили сыну эти модели. Уходить от такой красоты, конечно, не хотелось». Родители Михаила за границу не выезжали, но после долгих поисков купили Мише уменьшенную копию «Жигулей», и они стали любимой игрушкой.

А первой настоящей машиной артиста стала отечественная «Ока», только что запущенная в производство в 1988 году. Причем благодаря возможностям отца Михаила, генерал-майора Алексея Мамаева, это была вторая «Ока» в Москве. Первая такая машина досталась известному спортивному комментатору Николаю Озерову. За машиной Михаил с однокурсником по МГИМО полетел прямо на завод, в Набережные Челны. Стояла зима, и ребятам предстояло преодолеть на новом автомобиле больше тысячи километров пути до Москвы по заснеженным дорогам. «Надо сказать, что «Ока» удивительно здорово со всем этим справилась, — вспоминает Михаил. — Два года я на ней ездил, но потом, конечно, захотелось машину побольше». За свою автомобильную жизнь актер поменял много разных марок, ездил и на отечественной классике, и на «немцах», и на «японцах». «Я не являюсь поклонником каких-то определенных производителей, может быть, потому, что на первое место ставлю не комфорт или дизайн, а удовольствие от вождения и практичность», — говорит Михаил.

Михаил Мамаев «Считается, что это бизнес-класс и в ней нужно ездить с водителем, но мне кажется, человек, который ни разу не сядет за руль Genesis G90, очень много потеряет» Фото: Андрей Май

На самую длинную поездку в своей жизни Мамаев решился еще в юности. Тогда, в 1993 году, они вдвоем с другом на совсем новой «японке», купленной в складчину, решили отправиться в Стамбул, где у Михаила была работа. Мамаев тогда еще только начинал сниматься и работал по своей первой профессии журналиста-международника. Обстановка в стране была сложная, на заправках часто продавали некачественный бензин, а водители старались не останавливаться на ночлег на трассе. «Но основная проблема была связана не с бензином, — вспоминает Мамаев. — Тогда же не было навигаторов, только бумажные карты, по которым было трудно ориентироваться. Сложности начались после того, как мы опоздали на паром в Одессе, просто немножко задержались в пути. Паромы ходили редко, и мы решили, по молодости, рвануть по суше. Вот тут-то и начались приключения, потому что дороги были ужасные, а пограничные пункты располагались в самых неожиданных местах. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...