«Между двух огней»: Король Карл оказался в практически безвыходной ситуации

Монарху предстоит сделать весьма затруднительный выбор.
Карл и его супруга Камилла
Карл и его супруга Камилла оказались в затруднительной ситуации
Фото: LEGION-MEDIA

Обычное радостное ожидание грядущего Рождества оказалось в этом году изрядно подпорчено для Карла III.  Дело в том, что в преддверии этого праздника ему предстоит принять сложное решение. Причем, каким бы это решение ни оказалось, оно сулит монарху одни неприятности. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Как известно, по давно сложившейся традиции, каждый год королевская семья торжественно отмечает Рождество в королевском поместье Сандрингем. Там, как обычно, соберутся ближайшие родственники Карла, чтобы вместе торжественно встретить главный зимний праздник. Однако теперь все мероприятие оказалось «под вопросом». А получилось так из-за принца Гарри.

До того, как в 2020-м принц вместе со своей супругой Меган Маркл вышел из официального состава королевской семьи и переехал в Калифорнию, он, разумеется, праздновал Рождество со всей своей семьей. Однако после отъезда Меган и Гарри и последовавших за этим их неоднократных публичных атак на королевскую семью отношения так испортились, что о появлении принца и его жены на празднике среди обиженных им родственников, казалось, не могло быть и речи. Однако события приняли неожиданный поворот.

После того, как Карл не пригласил Гарри на недавнее празднование своего дня рождения, принц почувствовал себя публично униженным. Настолько, что сделал заявление, объявив всему миру: отец не пригласил его на свой личный праздник. А после этого, как стало известно, предпринял внезапную попытку примирения с Карлом. Он позвонил отцу в день его личного праздника, чего не делал до этого уже, как минимум, полгода. Мало того, он устроил так, что Карла поздравили при помощи видеопослания и его внуки Арчи и Лилибет. А на днях, как утверждает эксперт по королевской семье Крис Шип, получивший сведения от источника при дворе, Гарри озадачил отца. Он сообщил, что хотел бы приехать в Сандрингем на Рождество.

В результате Карл оказался в практически безвыходной ситуации. Если он сейчас откажет Гарри, то может забыть о наметившейся тенденции к потеплению в отношениях с сыном. И о том, что в результате он мог бы получить возможность общаться с обожаемыми им Арчи и Лилибет. Кроме того, если Карл не позовет сына, тот наверняка загорится желанием отомстить и обрушится с новыми нападками на отца и семью. А если он пригласит Гарри, мероприятие, с большой степенью вероятности, могут пробойкотировать его другой сын, принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон с их детьми. Как стало известно, Уильям уже заявил отцу, что если приедет Гарри, то ни его самого, ни Кейт на празднике не будет. Так что единственным, кто выиграет в любом случае, окажется Гарри. Он или будет вновь допущен на королевский праздник, что было бы очень полезно для его стремительно падающей популярности в Америке, или же, в случае отказа, получит прекрасный повод в очередной раз обрушиться с публичными нападками на своих родных.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Не только «Оппенгеймер»: что смотреть из номинантов на «Оскар 2024»
До «Оскара» осталось ровно две недели — по московскому времени в ночь с 10 на 11 марта в Лос-Анджелесе состоится 96-я церемония вручения наград премии Американской академии кинематографических искусств и наук. И хотя с главным фаворитом все более-менее понятно (на то, что лучшим фильмом будет признан «Оппенгеймер», букмекеры дают 87% вероятности), борьба все же обещает быть серьезной. Да и к сюрпризам на «Оскаре» мы давно уже привыкли. Ну а в нашем сегодняшнем материале разберем всех основных номинантов — там действительно много интересного. Есть время, чтобы ознакомиться!

«Оппенгеймер» (13 номинаций)




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог