Мать Андрея Панина: о любимых женщинах сына

Андрей Панин и Наталья Рогожкина считались одной из самых ярких пар отечественного кинематографа. Но была у актера и другая женщина — первая жена Татьяна.
09 Августа 2013
Андрей Панин Фото: Михаил Клюев

Анна Георгиевна, мать Андрея Панина в своем интервью журналу «Караван историй» рассказала о том, каким был ее сын в детстве и как проходила его жизнь до приезда в Москву. Жила семья актера в Кемерово, где он и познакомился со своей первой женой.

«Таня Французова жила с нами по соседству, - вспоминает Анна Георгиевна. - Очень красивая девочка и не из простых, ее родители принадлежали к партийной верхушке города. Как уж они были против этого союза! Особенно мама. Изо всех сил пыталась их рассорить».

Но Андрей оказался упорным и придумал Таню выкрасть по восточной традиции. Что и сделал: привез «украденную невесту» и с порога заявил: «Таня теперь будет с нами жить!»

Уже через день актер с родителями отправился свататься. Праздновать решили в столовой, все расходы — пополам, у молодых в то время денег вовсе не было. По словам матери, Андрей даже белой рубашки не имел, майки и футболки носил. «Одолжили у кого-то рубашку, а она оказалась с гипюровыми кружевами. Сын долго не хотел ее надевать, но — пришлось», - рассказала Анна Григорьевна.

Через несколько лет Андрей с Таней переехали в Москву и... расстались. «Думаю, в большой степени это вина тещи, - призналась Анна Григорьевна. - Она Андрея с самого начала невзлюбила. Считала, что дочь могла бы найти себе партию и получше. Нищий артист ей не нужен был — ни связей, ни денег. Все время мечтала, что Таня от него уйдет».

Старшая дочь актера Надя родилась уже после официального развода, но пара вновь так и не сошлась.

Со своей второй женой, Наташей Рогожкиной, Андрей познакомился в Школе-студии МХАТ, он там вел мастер-класс. Ему было 32 года, ей чуть больше 20-ти. Их любовь дала жизнь двум замечательным сыновьям Саше и Пете. «Они с сыном хорошо ладили, никогда не ругались, потому что был такой порядок — главный в семье Андрей и все должны ему подчиняться. Он так и говорил: есть только два мнения — мое и неправильное», - поделилась воспоминаниями мама актера и добавила, что семью свою Андрей любил до безумия, и дети его боготворили и ревновали, если по роли он кого-то любил». Читайте подробнее >> 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+