Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марк Тишман: «В детстве я мечтал водить автобус»

В нашей традиционной рубрике певец рассказывает, ради кого меняет машины раз в три года, куда ездит...
Марк Тишман Марк Тишман Фото: Юрий Феклистов

В нашей традиционной рубрике певец рассказывает, ради кого меняет машины раз в три года, куда ездит только на такси и чем его пленил нынешний автомобиль, изменивший привычный образ жизни Марка.

Марк получил водительские права в 25 лет, уже после того, как окончил два вуза, в том числе ГИТИС. Хотя сесть за руль мечтал с детства. «Я играл со своей коллекцией машинок, у меня была даже модель «Чайки», иметь которую считалось своеобразным шиком, — вспоминает певец. — А еще я мечтал стать водителем автобуса. Что-то манящее было в том, чтобы открывать двери одной кнопкой...» Когда Марк пошел в автошколу, он уже знал, какой автомобиль будет водить. «У папы на работе продавали «Ладу-2110» цвета «мокрый асфальт». Ее-то мы и купили специально для учебы, чтобы не жалко было поцарапать или стукнуть, когда паркуешься... Но у меня был очень хороший инструктор по вождению. Благодаря ему я просто сел за руль и поехал. И водил очень аккуратно: ни аварий, ни царапин. Хотя случись что, не расстроился бы. У меня в этом отношении европейский склад ума. Например, в Париже паркуются по звуку, и водители особо не переживают, если появилась царапина. А у нас такой менталитет, что даже маленькая царапина на бампере — повод для волнения. 

Марк Тишман Новая машина изменила привычный образ жизни певца Фото: Юрий Феклистов

Для меня же главное — никого не покалечить». Второй машиной Марка стала Suzuki Swift, тоже с механической коробкой передач. Механика, как считает Тишман, помогает по-настоящему чувствовать машину. «В последнее время Москва преобразилась, стала пешеходной, и мне это нравится. Я пользуюсь велосипедом или такси, если понимаю, что будет трудно припарковаться. Я в этом смысле не закомплексован. Город у нас меняется, а психология людей, увы, — нет. Человек на огромной машине едет в центр Москвы в ресторан по маленьким переулкам. Он будет мучиться, искать парковку, а не закажет такси. Хотя, конечно, свой автомобиль — это очень удобно, — говорит Тишман. — Для меня это и гримерка, и офис, и студия для репетиций. В моей машине есть все, что нужно: сумка со спортивной одеждой и кроссовками, костюм на вешалке — для выступлений. Был еще и склад дисков, но теперь я слушаю музыку через телефон или флешку».

Марк Тишман Марк со своим любимым Genesis Фото: Юрий Феклистов

Марк говорит, что сам не стал бы менять машину, если она в порядке. Но его отец убежден, что делать это нужно раз в три года. Так у певца появилась Toyota Auris, потом Mini Cooper... «Честное слово, ради папы все это! — говорит Тишман. — Машины я продаю в очень хорошем состоянии — с небольшим пробегом, ведь сам часто пользуюсь такси или служебным авто. А вот куда я точно ежегодно езжу на своей машине — в Муром на День семьи, любви и верности. Я единственный артист, который ни разу со дня основания не пропустил этот праздник. За рулем обычно сидит мой администратор или друг, потому что, как только приезжаем, я сразу выхожу выступать и должен быть в форме». Сейчас у Марка Genesis, и это совершенно новый для него опыт: «Две мои последние машинки были маленькими, резвыми, маневренными, втискивались в самые узкие места. Но мне говорили: «Марк, а как же комфорт? Ты артист и должен ездить красиво» — и советовали Genesis. Конечно, на таком автомобиле нужно ездить с водителем. И вот я теперь пассажир. Не думал, что мне будет настолько комфортно в этом качестве! Теперь я не беспокоюсь о парковке, о поведении на дороге других водителей, а сосредоточен только на своих делах, на своей работе. В Genesis мне нравятся панорамная крыша, комфортабельные сиденья, камеры по периметру, шикарная мультимедийная система с отличным звуком и то, что в салоне просторно, много воздуха. Я сразу заметил, что моему автомобилю уступают дорогу, не подрезают, пропускают вперед. Даже обидно: ну что же вы «по одежке встречаете»! А иногда машина становится репетиционным залом: ставлю демо и распеваюсь, репетирую. Мой водитель к этому уже привык, а вот люди на улице оборачиваются, улыбаются».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...