Мария Шумакова показала себя с неожиданной стороны

Актриса опубликовала свой первый клип.

Сегодня состоялась премьера  клипа Марии Шумаковой на песню «Босиком». Полную версию смотрите на youtube канале актрисы.

Это первая творческая работа Маши, которую снимали в ее любимом городе — Риге. Режиссером видео выступила  Аксинья Гог – автор пятичасового фильма об Эрмитаже, стилизовала клип Екатерина Золототрубова.

«Я написала «Босиком» во время прогулки, пока пережидала дождь под козырьком дома на Петровке, — говорит Мария. — Тогда я как раз только вернулась из Риги. Это авторская песня — мелодия, которая случайно попадает в голову, крутится в ней и там же и остается. Она о вымышленной, воображаемой любви: когда ты гуляешь где-то по незнакомому городу, и тобой овладевают дух авантюризма и желание влюбиться. Женскому сознанию свойственно сочинять влюбленность, чтобы «подняться» над всем рутинным.

Так что для меня эта песня о выдуманной любви. Идеальной, абсолютной, потому что она существует только в пределах фантазии. Клип как раз об этом».

Вот что говорит актриса о том, как появилась идея снять клип:

«Мы проводили вечер с моей подругой и режиссером Аксиньей Гог, и я поставила ей песню, а она предложила снять на неё клип. И, несмотря на плотный график, нам удалось найти время и за очень сжатые сроки собрать команду и, объединив московскую съемочную группу с рижским продакшеном, снять этот клип. Мы начинали съемки с 6-7 утра, чтобы застать полный световой день. Мне понравилось проводить кастинг, так как обычно я нахожусь по другую сторону — сама прохожу пробы. А в данном случае я чувствовала себя большим боссом (улыбается). Наш выбор пал на Олега Загороднего — артиста Гоголь-центра. Это видео про что-то настоящее, лишенное пафоса и острых желаний эго. Это история про прогулку без цели, без смысла. Так как смысл жизни – в жизни, соответственно, смысл прогулки — в самой прогулке. Для меня Рига — такой город, в котором я забываю про хлопоты и московскую суету, про бесконечные дела, цели, амбиции и намерения. Там мне удаётся сконцентрироваться на жизни: на море, на ощущениях, на общении с друзьями. Именно в Риге я начала петь, сочинять песни, поэтому своё первое музыкальное видео захотелось связать с этим городом, я ему бесконечно благодарна за легкость и вдохновение».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Анфиса Чехова Анфиса Чехова актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...