Маргарита Суханкина отреклась от многомиллионного долга

Певица ответила на претензии Андрея Литягина.
Маргарита Суханкина Маргарита Суханкина Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Маргарита Суханкина прокомментировала претензии бывшего продюсера Андрея Литягина, заявившего на днях о намерении подать на артистку в суд. По словам певицы, она далека от правовых вопросов, но с ней работает большая команда, которая будет заниматься этим вопросом. Артистка вспомнила о том, когда у Литягина возникли первые претензии к ней.

«Единственная финансовая претензия от Литягина в мой адрес возникла, когда я решила стать матерью. Он понял, что мать двоих детей не может буквально жить на гастролях и приносить ему прибыль. У меня появилось самое главное, и это не деньги, на которых этот господин буквально помешан. Конечно, ему это не понравилось. Разрыв наших профессиональных отношений начался именно в этот момент. Мне всегда казалось, что кроме денег в этой жизни его не интересует больше вообще ничего. Так и оказалось на самом деле», — заявила Суханкина.

Кроме того, о разгорающемся скандале уже высказался Валерий Соколов, сооснователь, соавтор основных хитов группы «Мираж», художественный руководитель коллектива Маргариты Суханкиной. По его словам, условия всех договоров, заключенных с Литягиным выполнялись до копейки.

«За несколько лет за права Литягина выплачено около 10 миллионов рублей, и ни о каких судебных претензиях на 12 миллионов нам не известно. Об этом мы с удивлением узнали из прессы.  Выставлять претензии и требования лично Маргарите Суханкиной и вовсе странно с его стороны. Рита —творческий человек, артист. Она даже близко никогда не приближалась ко всей этой бюрократии, авторским правам и так далее. Ее дело выходить на сцену и дарить людям свой голос. И сейчас вовлекать ее в эти разборки, как минимум не по-мужски», — заявил Соколов.

Более того, он напомнил о том, что является полноценным автором главных хитов «Миража». Валерий давал Маргарите своё разрешение на исполнение песен, а вот новому составу коллектива Литягина — нет.

«Авторская доля Литягина приобретена по договору, у компании, которой он передал свои права. И именно от этой компании он и должен получать свои отчисления. С нашей стороны все выплаты сделаны. Таким образом, Маргарита обладает полным пакетом прав на исполнение этих хитов, что подтверждено всеми документами. Речь идет о золотом песенном фонде, в который входят главный хит «Музыка нас связала», «Видео», «Волшебный мир», «Звезды нас ждут», «Млечный путь», «Наступает ночь», «Снежинка», «Снова вместе», «Солнечное лето», «Электричество», «Эта ночь», «Я не хочу», а также хитах на слова бывшей солистки группы Светланы Разиной «Где я», «Новый герой» и «Я не шучу». 

Литягин заявил, что право исполнять его песни может только сколоченный им очередной состав «Миража». Это очередной обман! Я не давал этому коллективу своих прав на исполнение вышеназванных хитов. Повторюсь, что полным правовым пакетом на исполнение этих песен законно обладает только Маргарита Суханкина», — добавил Соколов.

Поддерживаете ли вы решение Меган Маркл и Принца Гарри покинуть королевскую семью?
Нет, это их долг
4051
23%
Да, в современном мире это только обуза
5459
31%
Нет, они поступили нечестно
4073
23%
Не знаю
4186
24%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Правильно говорят, свинья всегда грязь найдет. Везде где эта жирная сухаткина - везде мерзкие скандалы. Плра этой старой свиноматище о душе подумать.

  • #
    Не верится! Это она на фото? www.zucpagenju.tk/pl9e

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Александр Васильев Александр Васильев дизайнер, искусствовед, историк моды, писатель, преподаватель, театральный художник, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...