Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Максим Виторган «наехал» на Ксению Собчак в Сети

Актер, похоже, так и не простил бывшую жену.

Ксения Собчак сегодня подняла в близком кругу философский вопрос: «Кто такой «добрый» человек? И кого считать злым?» – и решила продолжить разговор на публике. «Я предложила такую формулировку: добрый человек - тот, кто не способен осознанно и умышленно делать плохо другому человеку, - написала она. - Месть не может находиться в зоне доброты. Месть в любом виде - в злословии или поступках - всегда проявление зла. А вы как считаете? Может мстительный человек быть добрым?»

Конечно, разгорелась дискуссия. И спустя несколько часов в ней неожиданно принял участие Максим Виторган. Он открыто дал свой достаточно злой иронический комментарий: «Очень хорошая, ёмкая формулировка, Ксения! Главное повторять: «Я не специально» - и можно воротить что угодно, в принципе. Для нас - людей, не любящих брать ответственность за свои поступки - ты кладезь!»

Выпад Виторгана против бывшей жены не вызвал отпора, разве что легкие упреки, мол, зачем выносить личное на люди. Но многие приняли слова Максима с сочувствием и пониманием. «Поддержу Максима, взрослый человек не снимает с себя ответственности даже если зло было причинено неосознанно. На то и голова и сердце, чтобы осознавать любой абсурд/выход за грань…». «Согласна! Не специально, так получилось - то же самое, что и подлость, только завуалированная, или же предательство, но человек это не сразу понимает». «Как же точно вы написали, Максим! «Я не специально» - и можно любое зло творить. Один аргумент - и всю теорию в прах».

Вспоминали и Михаила Булгакова: «Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые», и пословицу «Добро должно быть с кулаками», и библейское «Ударили левую щеку – подставь правую»… Даже Графа Монте-Кристо упомянули в желании дойти до истины. «А фильм «Патриот» смотрели? Вот там две грани соприкасаются. Не будите в человеке зверя! У всех нормальных людей есть грань, «границы терпения», не надо просто эти границы нарушать - и у всех всё будет хорошо. Оступаются все, и добрые люди. Жизнь - школа, не надо ничего и никого идеализировать».

Поучаствовала в теме, кстати, и Светлана Бондарчук, которая пережила болезненный развод с Федором Бондарчуком. Она написала: «Чувство мести – чувство раба». И тем самым обозначила свою позицию – быть выше мести.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Mudraya

    #
    Почему-то само слово - доброта, в её устах звучит как-то хлипко...неубедительно.

  • #
    По доброте своей она Боне столько гадостей сделала! а максик получил от нее то что заслужил рога оленьи а то ходил гордый завидуйте мол все собчак меня замуж взяла!!!

  • #
    Бабочка-4168, она его взяла?? да она должна была ему ноги мыть и воду пить! наконец-то хоть кто-то на ней женился и ей ребенка сделал. никто же не брал, очередь за ней не стояла. вместо того чтобы ценить это, она скакнула в кусты. ну-ну, посмотрим как долго это продолжится.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...