Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Люстра вместо качелей, или что зажигают звезды

Пугачева освещает дом воздушным шаром, а Винокур — роскошным хрусталем.
Гостиную в доме Аллы Пугачевой освещает оригинальный воздушный шар Гостиную в доме Аллы Пугачевой освещает оригинальный воздушный шар Фото: Елена Сухова

Недавно один нефтяной магнат с Ближнего Востока заказал для своего дворца хрустальную люстру высотой с четырехэтажный дом, состоящую из 600 тысяч стеклянных деталей. В домах наших знаменитостей висят более скромные по цене и размерам светильники. Однако и среди них встречаются интересные экземпляры.

При оформлении своего загородного дома на Истре Алла Пугачева проявила большую фантазию.

Когда гости Примадонны попадают в огромную светлую гостиную, они первым делом обращают внимание на весьма необычную люстру. Эта большая сфера из металлических прутьев напоминает сказочный воздушный шар, который буквально парит под потолком. А снизу к шару, как и положено в воздухоплавании, прикреплена маленькая плетеная корзинка-гондола. Только пассажиров в ней нет — лишь лампочки-свечки вокруг. Благодаря золотистому цвету и ажурной конструкции люстра выглядит необыкновенно воздушно и зрительно увеличивает и без того значительную высоту помещения.

Владимир Винокур когда-то купил квартиру в старом арбатском особняке. Жилплощадь продавалась с готовым ремонтом. «Помню, мы с женой зашли в наши будущие апартаменты и были потрясены их пафосным, царским видом, — признается юморист.

В центре комнаты с камином Эдуард Успенский мечтал повесить качели. Но жена писателя настояла на люстре В центре комнаты с камином Эдуард Успенский мечтал повесить качели. Но жена писателя настояла на люстре Фото: Михаил Клюев

— Прямо с порога, уже в прихожей, нас встретили колонны, золотой декор, лепнина, мраморные полы. А в гостиной нас буквально сразил многоярусный расписной потолок c богатой лепниной и целым «ансамблем» умопомрачительно роскошных хрустальных люстр. Я все вертел головой, пытаясь сосчитать, сколько же в них лампочек, но сбился на цифре пятьдесят и бросил эту затею», — улыбается Винокур. Однако, осмотревшись как следует, супруги вдруг поняли, что такая богатая атмосфера им нравится, в ней они чувствуют себя вполне комфортно. И, уж конечно, без такого мощного освещения в просторных комнатах с очень высокими потолками просто не обойтись.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+