Люк Бессон устраивает актрисам сложные тесты

Режиссер Люк Бессон особенно тщательно подходит к вопросу выбора актрис на главные роли в своих фильмах.
Люк Бессон и Милла Йовович Люк Бессон и Милла Йовович Фото: Tumblr

Французский режиссер и сценарист Люк Бессон приучил поклонников к тому, что от его фильмов следует ожидать потрясающих спецэффектов, юмора и ярких главных героинь. К вопросу выбора актрис мэтр подходит особенно тщательно.

«Во время кастингов я провожу разные тесты — поверьте мне, очень непростые. Дело обычно происходит в гостиничном номере с маленькой видеокамерой. Я требую огромного количества разных импровизаций», — рассказал Бессон в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

В тему: Люк Бессон поднимет французское кино

Именно на таком кастинге, пробах на роль Лилу в фильм «Пятый элемент» поразила Люка Милла Йовович. До нее режиссер отсмотрел примерно триста девушек, а впереди было еще несколько тысяч претенденток на роль. Предыдущие актрисы на порой неожиданные просьбы Бессона изобразить то или другое говорили: «Я не могу. Я не готова к такому. Меня никто не предупредил». А Милла с готовностью перевоплощалась в кого угодно.

«Помню, как я ей сказал: «Представь, что ты никогда не была на планете Земля. Закрой глаза и все забудь. А теперь открой и сыграй это». Это очень сложное задание, говорю вам как режиссер. И она пробовала! А мне только это и нужно было — чтобы актриса мне доверяла и старалась сделать то, что я прошу», — отметил Бессон. Читайте далее>>

После 40 уже поздно становиться мамой?
Поздно: в первую очередь надо думать о ребенке
18896
48%
Никогда не поздно, если получается
20659
52%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
 
Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...