Любовь Толкалина: «Я могу питаться одними шоколадками»

Любовь Толкалина рассказывает о музыкальной психотерапии, а также делится необычным способом восстановить силы за 15 минут.
Анастасия Филатова
|
09 Апреля 2014
«Красота — понятие субъективное. Для меня красивый человек — тот, кто находится в гармонии с собой» Фото: Юрий Феклистов

В нашей постоянной рубрике о секретах красоты актриса рассказывает о музыкальной психотерапии, а также делится необычным способом восстановить силы за 15 минут.

— Любовь, вы — потрясающе красивая актриса с великолепной спортивной фигурой. Как вам удается ее поддерживать?

— Спасибо, приятно и даже как-то неловко слышать такие слова. Дело в том, что красавицей я себя совсем не считаю. За фигуру благодарю природу и мое спортивное прошлое — ведь в детстве я занималась синхронным плаванием. А красота моя, думаю, во многом «сделана» фотографами и кинооператорами, глазами которых большинство людей на меня и смотрит. Мне совсем не нужно ограничивать себя, чтобы быть в форме: мой организм сразу сигнализирует, если что-то не так. Самым действенным способом. Любое «преступление» отражается на состоянии кожи. Я от этого особенно страдала в переходном возрасте, когда молодому организму, естественно, хотелось есть только вкусный, но вредный «мусор». Прибавьте к этому воздействие хлорированной воды, которая приводила мою кожу в тяжелое состояние. Однажды даже врачи запретили мне ходить в бассейн — помню, я от этого очень переживала.

— Пробовали найти альтернативу плаванию? Может, записаться в художественный кружок...

— Нет, альтернативы быть не могло. Я занималась в детском театре на воде, и мотивация находиться по четыре часа каждый день на тренировке была железная. Именно там я получила важные для актрисы навыки — выносливость, умение владеть телом, пластическую выразительность. Да что уж там говорить — первые уроки женственности и навыки рукоделия мне преподала именно тренер, Ирина Вячеславовна Дергачева. Потому что костюмы мы изготавливали собственноручно. Гримировались для выступлений тоже самостоятельно, и первое, что я уяснила, — надо красить губы красной помадой, чтобы улыбка была более заметна для зрителей.

— В юности, как и все подростки, вы самокритично относились к своей внешности. А сейчас?

— В этом смысле я до сих пор пребываю в подростковом возрасте. (Смеется.) Но иногда, глядя в зеркало, думаю: «Господи, спасибо тебе за то, что я именно такая и никакая другая». Раньше я переживала сильно, что я высокая и рыжая. Взрослеть было непросто — меня ужасно дразнили, я обижалась. Страдала из-за конопушек. Зато сейчас конопушки — это модно и красиво. Вообще, красота — понятие субъективное. Все мы находимся под воздействием рекламы и пропаганды стереотипов. А по сути своей красота — это гармония внешнего и внутреннего.

«В детстве я занималась в театре на воде, пропадала там по четыре часа в день. Именно на этих занятиях я получила первые уроки женственности» Фото: Юрий Феклистов

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Полная дура! разочарован...

  • #
    Да уж, совсем с приветом баба!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +