Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лора Резникова до сих пор мечтает о телескопе

В День учителя звезда сериале «Свидетели» вспомнила трогательную школьную историю.
Лора Резникова Лора Резникова Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Звезда сериала Лора Резникова в День учителя рассказала, как еще в пятом классе учительница помогла ей выбрать будущую профессию: «Тогда объявили районный конкурс по литературе: нужно было написать художественное произведение в жанре фантастики. Я любила литературу, иногда даже писала для себя небольшие рассказы и поэтому решила попробовать. Моя история рассказывала о девочке-инопланетянке, которая прилетела на Землю: она общалась с людьми и хотела сделать планету лучше.

Лора Резникова Лора Резникова в детстве Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Писала я, как обычно —  порывисто, страстно, небрежно и неопрятно, зачеркивая, вымарывая целые абзацы, выдирая листы. В итоге черновик был похож на записки сумасшедшего! Не знаю почему я решила, что можно отдать рукопись в таком чудовищном виде, но я принесла его своей учительнице дня за два до срока сдачи.

Лора Резникова Лора Резникова Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Педагогу понравился мой «опус», но отдать на конкурс в таком неподходящем виде она не могла. И на следующий день она при всех ребятах сказала мне: «Осталось мало времени, чтобы привести рукопись в приличный вид, но я договорилась с другими учителями: тебя освобождают от всех домашних заданий и отпускают с уроков домой!

Это был один из самых счастливых дней моей школьной поры! Я не делала домашние задания, а занялась любимым делом — творчеством! Я просидела за столом до ночи, стерла все пальцы, но очень опрятно переписала свою повесть: без ошибок, зачеркиваний и смены почерка (я переученная левша, и когда одна рука уставала, писала другой). В итоге мое произведение заняло третьей место среди учеников средних и старших классов всех школ района, чем я тогда страшно годилась! А сейчас я благодарна учительнице, которая поддержала мой интерес к литературе, который потом перерос в профессию: я закончила журфак, а потом стала сценаристом.

Кстати, призом в том конкурсе была книга, которая по тем временам привела меня в неописуемый восторг: «Сокровище звездного неба». Она состояла из статей про черные дыры, планеты и созвездия, а также зарисовок, схем, фото и рисунков звездного неба. Это было упоительное чтение... Книга произвела на меня такое впечатление, что я начала мечтать о телескопе. Но до сих пор он остался моей нереализованной мечтой...» 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+