Леонида Куравлева похоронят на Троекуровском кладбище

Таково решение артиста.
17 Июня 2020
Леонид Куравлев
Фото: Инстаграм*

В последнее время Леонид Куравлев вел затворнический образ жизни. Звезда отечественного кино, потеряв восемь лет назад жену Нину Васильевну, которая работала директором школы и была преподавателем английского языка, практически не снимался и уж тем более не появлялся на публике. При этом стало известно, что актер уже решил, где будет похоронен. Конечно же, рядом с любимой — на Троекуровском кладбище. Такой вывод поклонники сделали, посетив могилу его супруги. На гранитном памятнике золотом выбито и имя Леонида Куравлева. Естественно, без дат.

Сейчас знаменитости 83 года. По всей видимости, Куравлев заранее позаботился о собственных похоронах. Актер прожил с супругой всю жизнь, они познакомились в 1952 году, когда были подростками. Леониду исполнилось 16, а Нине – всего лишь 13 лет. Через восемь лет они поженились и жили вместе больше половины века, успев отпраздновать золотую свадьбу. Нина Васильевна ушла из жизни, когда ей было 72 года.

Куравлев снялся в более чем 200 кинокартинах. Особенно он был востребован в 70-е и 80-е годы прошлого столетия. Он снимался в нескольких картинах каждый год. «Начало», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Иван Васильевич меняет профессию», «Семнадцать мгновений весны», «Кыш и Двапортфеля», «Лев Гурыч Синичкин», «Не может быть!», «Ты — мне, я – тебе», «Шла собака по роялю», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «ТАСС уполномочен заявить», «Самая обаятельная и привлекательная», и, конечно же, незабываемый «Афоня» — вот что принесли эти годы кинолюбам.

Снимался он и в 21 веке. Причем в это время у артиста полностью сменилось амплуа: режиссеры стали приглашать его на роли разнообразных служащих: военных, начальников милиции. Самые знаменитые работы актеры 2000-х годов: «Бригада», «Сыщики», «Европейский конвой» и «Улицы разбитых фонарей».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
В полном порядке: кому худеть не нужно
Мода на женские формы в течение истории менялась неоднократно. И быть худой и прозрачной стало модно лишь недавно. Кто знает, какие стандарты красоты придут на смену этому идеалу завтра? Возможно, мальчишеские фигуры у взрослых женщин вновь станут вызывать в обществе недоумение и обеспокоенность за здоровье таких дам.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Ну вы даете авторы. Совсем нет совести
#
Мой любимый актер - Леня Куравлев - живи долго!
#
Кошмар! Я прямо вздрогнула, увидев. Слава Богу! Это ведь мой любимый актер! Здоровья ему! Вот козлы!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Микелла Абрамова
певица, участница телешоу
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Полина Куценко
актриса театра и кино