АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Леонид Ярмольник празднует юбилей

22 января Леонид Ярмольник отмечает свое 60-летие.
22 Января 2014
Леониду Ярмольнику исполнилось  60 лет
Леонид Ярмольник
Фото: Fotobank

22 января Леонид Ярмольник отмечает свое 60-летие. Будущий актер родился в семье в 1954 году в Приморском крае. Его отец был военнослужащим, мать — врачом. Детство и юность Ярмольник провел во Львове. После окончания школы будущий артист подал документы в Ленинградский институт театра, музыки и кино, однако туда его не приняли. Зато на следующий год Леонид поступил в Щукинское театральное училище на курс Катина-Ярцева.

Позже Ярмольника пригласили в Театр на Таганке, где он проработал восемь лет. Как настоящий комедийный актер Леонид Ярмольник проявил себя в роли Феофила в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Всего актер снялся более чем в 60 кинокартинах.

Примечательно, что буквально через месяц после юбилея в прокат выходит последний фильм, снятый режиссером Алексеем Германом-старшим «Трудно быть Богом», в котором Ярмольник исполнил главную роль. Идея фильма появилась у режиссера в 1964 году, через год после выхода одноименного романа Аркадия и Бориса Стругацких.

Работа над картиной длилась 13 лет, после смерти Германа-старшего в 2013 году ее завершили супруга и сын режиссера. «Почему он так долго снимал? Потому что он все время сомневался, правильно ли он придумал, правильно ли расшифровал. Пока он не «переспал» с этой сценой, мы не снимали ее. Может быть, это то, чего не бывает ни у кого. Я это не сразу понял. Я вообще хотел, чтобы картину сняли за два года. Но это огромный опыт, школа — больше такой не будет», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Леонида Ярмольника.

События на видео
Как правильно заморозить тыкву на зиму — пролежит весь год и сохранит вкус и пользу
В конце августа и начале сентября на огороде начинают созревать тыквы, которые нужно убирать и как-то хранить. Этот овощ может пролежать до зимы в погребе и без всякой обработки, однако в некоторых случаях его все же нужно перерабатывать, к примеру, если плод слишком большой, а вам требуется использовать в готовку лишь его часть. Остатки как раз и пойдут в заготовки, и заморозка для этого идеально подойдет.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Таисия Маслякова
телеведущая
Татьяна Буланова
актриса, певица