Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Гузеева вывела в свет дочь

Ходченкова, Раппопорт и Хмельницкая на премьере «Ван Гоги».

Лариса Гузеева пришла в кинотеатр «Иллюзион» на премьеру фильма «Ван Гоги» с дочкой Ольгой. Вместе с детьми посмотреть это кино пришли и другие знаменитости. Ведь картина Сергея Ливнева рассказывает о сложных отношениях взрослого сына и пожилого отца, об умении прощать самых близких людей.

Алексей Серебряков и режиссер Сергей Ливнев Алексей Серебряков и режиссер Сергей Ливнев Фото: Юрий Феклистов

Среди гостей премьеры также были Владимир Познер, Филипп Киркоров, Светлана Ходченкова, Ксения Раппопорт, Светлана Немоляева, Татьяна Друбич, Леонид Ярмольник, Алена Хмельницкая, Мария Шумакова, Михаил Идов, Алика Смехова, Андрей Смоляков, Анна Михалкова, Илья Бачурин, Александр Добровинский, Семен Шкаликов и Дарья Макарова, Никита Ефремов, Мария Ивакова, Ирина Розанова, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Илья Маланин и другие звезды.

Картину гостям представили исполнитель главной роли Алексей Серебряков и режиссер Сергей Ливнев, который спустя 23 года решился на режиссерскую работу (в последнее время занимался лишь продюсированием). Предыдущая лента «Серп и молот» Ливнева-режиссера, в которой, к слову, также снимался Серебряков, вышла в 1994 году. Ливнев также известен как сценарист фильма «Асса» и продюсер «Страны глухих».

«Ван Гоги» — совместное производство России и Латвии. Главный герой картины Марк (Серебряков) — одинокий 53-летний художник, живущий за границей, русский эмигрант. Он возвращается на родину, чтобы навестить отца — известного дирижера (Даниэль Ольбрыхский), от которого сбежал в юности. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.

По словам Серебрякова, «Ван Гоги» — это глубоко личная исповедальная история, «роль на сопротивление», где ему пришлось сильно концентрироваться, поскольку это «человеческое высказывание, сильное, интимное, глубокое по смыслу и достаточно разнообразное по инструментарию». Серебряков также добавил, что с нетерпением ждет «еще одну новую работу с Сергеем Ливневым». К слову, кастинг-директором на картине работала Мария Серебрякова, жена Алексея.

Анна Михалкова Анна Михалкова Фото: Юрий Феклистов

Ксения Раппопорт сказала: «Замечательный, пронзительный и нежный фильм. Замечательные, просто фантастические, актерские работы. Про главных героев, я думаю, критики напишут. А про игру Елены Кореневой и потрясающую работу Светланы Немоляевой хочу сказать лично — это просто наслаждение».

 «Я под грандиозным впечатлением, потому что создается ощущение, что мы сегодня присутствовали на фильме, номинированном на «Оскар», — признался Филипп Киркоров. — Такая глубина и такие проблемы подняты в нем, а как все это сыграно! Золотую статуэтку надо давать каждому актеру: одному за главную, а второму за роль второго плана. Я надеюсь, что этот фильм будет замечен на международных фестивалях, потому что это очень достойная работа. Я безумно рад за Сережу Ливнева, который сделал такую щемящую историю, так это передал, так красиво рассказал нам. Ведь это проблема многих семей — отцы и дети. После просмотра, мне почему-то сразу захотелось позвонить моему отцу».

В фильме кроме исполнителей главных ролей также заняты Полина Агуреева, Евгений Ткачук, Елена Коренева, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Наталья Негода, Авангард Леонтьев, Александр Сирин, Ела Санько, Анна Каменкова и другие. Фильм стал призером кинофестивалей «Кинотавр» и «Окно в Европу», представлял Россию на целом ряде международных кинофестивалей, а также трижды номинирован на премию «Ника».

Никита Ефремов рассказал: «Мне очень понравилось это кино. Мне было его тяжело смотреть, потому что в какой-то момент оно очень перекликалось с моими детскими воспоминаниями. И главное, что мне после его просмотра все остальное кажется чепухой».

Полина Агуреева Полина Агуреева Фото: Юрий Феклистов

«Обалденный! — говорил Леонид Ярмольник. — Я очень давно ничего подобного не видел. Это какой-то почти возрожденческий фильм.... Это кино невероятное еще и потому, что туда заложено. Я понимаю, что я не зря занимаюсь этой профессией, что я к этому отчасти причастен, что я думаю о том же и мечтаю о том же».

«Леша, ты стал потрясающим мастером, — обратился к Серебрякову Дмитрий Певцов. — На тебя очень приятно смотреть, потому что ты — блистательный русский артист. Прекрасный кастинг — все на своем месте. Когда в кино хорошо работают артисты — это, прежде всего, заслуга режиссера, потому что в кино снимается даже Арнольд Шварценеггер. Но для меня главное в данной картине другое. В последнее время наши кинематографисты так наловчились снимать кино, все всё умеют — и блокбастеры, и грандиозные спецэффекты. Но так, чтобы что-то от себя, про себя и по-человечески…

Фото: Юрий Феклистов

Я помню за последние 10 лет может быть только одну такую картину, которая при этом излучала бы свет, любовь, добро, надежду, говорила о терпении и смирении. «Ван Гоги» — это тот самый случай. Спасибо вам за это. Я не знаю, что будут писать критики, но, мне кажется, при всех кинематографических составляющих все здорово и круто. Я давно ушел из кинематографа, но очень рад, что там есть Леша Серебряков, который спокойно там без меня обходится».

Фильм выходит в прокат 7 марта.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...