Ксения Суркова сыграет главную роль в документальном сериале о виноделии

7days.ru
|
08 Августа 2022
Ксения Суркова
Фото: предоставлено Пресс-службой

Актриса, полюбившаяся зрителю по народному сериалу «Ольга» на телеканале ТНТ, и резидент продюсерского центра Insight People вскоре предстанет в совсем новом амплуа. В проекте «Земля виноделов» Ксения Суркова станет не просто исполнительницей главной роли, а исследователем, искательницей смыслов. Документальный сериал артистки и режиссера Ивана Вдовина станет настоящим открытием, которое сможет показать российское виноделие с качественно новой стороны.

«Для меня это очень важный этап в жизни, к которому я долго шла, которого долго хотела и желала. Для меня, как для любого творческого человека, для актрисы, здорово перейти в другое качество — в качество человека, который придумывает проект и ведет его, делает для него все. Наверное, «Земля виноделов» — это именно тот проект, в который я вложила душу полностью «от» и «до», и я буду делать это дальше, так как отвечаю за него своим лицом, умом и талантом. Мне очень интересно посмотреть, что из этого получится, любопытно, насколько ожидания и реальность совпадут. Я в какой-то момент времени поняла, что можно быть не только актрисой, но и встать по другую сторону камеры, быть рассказчиком человеческих историй по обе стороны, через красивую картинку и эмоции внутри», — рассказывает Ксения Суркова.

«Земля виноделов» — это история про актрису, которая решается на смелый эксперимент, а вместе с тем изучает работу лучших винных мастеров России, познает себя и ищет материал для нового спектакля. Каждая серия расскажет одну личную историю, раскроет одну тему. Цель проекта – раскрыть винодела с человеческой стороны, показать внутренние мотивы и внешние амбиции, узнать, почему делом жизни стало столь прекрасное, но непростое занятие.

«Моя главная задача — через призму становления винограда вином рассказать про человеческий труд и судьбы, которые стоят за каждым делом и за каждым профессионалом», — объясняет Ксения.

Создатели сериала хотят провести ассоциацию меду вином и эмоцией. Так, темами для серий станут широкие, но в то же время сокровенные для каждого понятия – любовь, брак, творчество, традиции, искусство.

«Я люблю вино, пить его и разбираться в нем. Больше, конечно, как обыватель, чем как профессионал. Когда-то я попробовала вино в одном баре в Нижнем Новгороде и меня поразил его вкус. Мне сказали, что это наш, русский «Рислинг». На что я спросила: а у нас что, есть вино? Для меня это стало открытием. Тогда я захотела рассказать людям, что в России делают достойное вино. Достойное того, чтобы разделить его со своими друзьями, любимыми и почувствовать, что ты пьешь вино, которое делают на твоей собственной земле. Мне кажется, это гордость. У нас есть прекрасные автохтоны, свои сорта винограда, непохожие ни на что. Я очень надеюсь, что после просмотра нашего проекта мы будем чаще подходить к полке с вином от российского производителя и все больше погружаться в удивительный мир виноделия и нашей земли», — рассказывает актриса.  

В «Земле виноделов» Ксения предстанет сразу в двух амплуа – актрисы, воплощающей самые смелые и неожиданные тематические образы, и проводницы, самой себя, девушки с блокнотом, в котором она запишет свои чувства от встречи с винными мастерами и их историями. Две жизни – реальность и фантазия – будут идти параллельно, перекликаясь и вызывая у зрителя самые различные эмоции.

Подпишись на наш канал в Telegram
Упадут до минимума: аналитик рассказал, когда продукты станут еще дешевле
В российские магазины начали поступать отечественные фрукты и овощи. Наполнение прилавков продукцией нового урожая всегда приводит к снижению цен, считает аналитик, руководитель информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. Он дал прогноз, когда падение цен станет максимальным с начала года.  




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Станислав Румянцев
актер, каскадер
Нюша
автор песен, актриса, композитор, певица
Виктория Лопырева
модель, телеведущая