Константин Эрнст снимет кино в космосе

Первый канал запустил конкурс, победительница которого станет главной героиней и отправится на МКС.
04 Ноября 2020
Константин Эрнст
Константин Эрнст
Фото: ИТАР-ТАСС

Дан старт конкурсу, победительница которого получит главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе. Кинокартина с рабочим названием «Вызов» – это совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года.

Константин Эрнст, Генеральный директор Первого канала: «Если начать расспрашивать наших соотечественников моложе 30, то вне зависимости от профессии и пола обнаружится, что большинство из них когда-нибудь хотели, а многие и сейчас хотят отправиться на околоземную орбиту. Я всегда мечтал если не сам побывать в космосе, то помочь кому-нибудь это сделать. И вот однажды раздался звонок Дмитрия Рогозина и ключ к этой счастливой возможности оказался в положении «на старт». Роскосмос, выполняя свои профессиональные обязанности и реализуя новые космические программы, счёл, что может подготовить двух космонавтов-исследователей, один из которых отправится в космос для съёмок художественного фильма с рабочим названием «Вызов». У профессиональных актрис которых мы ищем прежде всего, и женщин, чьи актерские способности позволяют им составить конкуренцию профессиональным актрисам, появляется возможность осуществить свою самую романтическую мечту и отправиться к звёздам. Став при этом большой международной звездой».

На сайте Первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо записать так называемую «самопробу» (снять на видео указанный монолог) и загрузить ее на 1tv.ru/kosmos. По итогам рассмотрения присланных работ – в течение месяца – отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет до 30 финалисток.

Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме).

По итогам финальной части конкурса, определятся две его победительницы – будущая исполнительница главной роли и ее дублер. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

  • Гражданство – Российская Федерация
  • Пол – женский
  • Возраст – 25-45 лет
  • Базовое знание английского языка
  • Рост в положении стоя – 150-180 см
  • Масса тела – 50-75 кг
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнце в Близнецах: знаки зодиака, перед которыми откроются уникальные возможности с 14 июня
«С 14 июня по 16 июля Солнце будет находиться в знаке Близнецов, а это значит, что мир наполняется радостью, легкостью и непринужденностью. Ход событий словно ускоряется, и жить становится проще. Общительность, любознательность и обаяние Близнецов, начинают отражаться в поведении людей вокруг. В этот период обостряется желание вращаться в обществе, заводить знакомства, узнавать что-то новое, делиться новостями и своими идеями», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог