Константин Эрнст приобщился к высокому искусству

Продюсер побывал на выставке известного художника.
29 Сентября 2017
Константин Эрнст
Константин Эрнст
Фото: Елизавета Карпушкина

В Институте русского реалистического искусства состоялся вернисаж главной выставки к столетию революции: Александр Лабас, серия «Октябрь». Одним из первых выставку посетил Константин Эрнст.

«С творчеством этого художника я знаком с детства, — признался генеральный директор Первого канала. — Мне всегда были интересны его картины, поэтому я не мог пропустить это мероприятие».

Также вернисаж посетили наследница художника Ольга Бескина-Лабас, Марина Лошак, Ольга Свиблова, Зельфира Трегулова, Ольга Голодец, Николай Усков, Виктория Андреянова, Александр Шаталов, Софья Троценко, глава «Сотбис. Россия» Ирина Степанова, Елена Ищеева, ресторатор Александр Раппопорт, Юлия Музыкантская, Максим Боксер, Владимир Клавихо-Телепнев, Владимир Руга, Наталья Опалева, Юрий Аввакумов, посол Испании Игнасио Ибаньес, советник по культуре посольства Франции Оливье Гийом и другие.

«Октябрь» — одна из важнейших серий в творчестве Лабаса. В 1917-м году ему было 17 лет. «Я старался постоянно быть на улице, меня захватил этот ритм, стрельба, толпы солдат, грузовики с красноармейцами. Это время я удивительно чувствую, и всегда эти образы меня преследуют», — цитаты художника на стенах экспозиции рассказывают о переживаниях автора. Серия «Октябрь» занимает особое место не только в творчестве Александра Лабаса, но и вообще в истории советского искусства на эту тему. Работы этой серии всегда участвуют в крупных российских и зарубежных выставках на тему 1920-х – 1930-х годов. «Матрос», «У стен Кремля», «Ночью в октябре», «Утро после боя» — эти и другие шедевры из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, Пушкинского музея и Лабас-Фонда будут представлены в ИРРИ до декабря.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 15 — 19 июля для всех знаков зодиака
С 15 июля Марс соединяется с Ураном — начинается период стабильного карьерного роста, хотя не всё может получиться с первого раза. В конце недели, в преддверии Полнолуния, многим знакам зодиака захочется расслабиться, позволить себе лишнего. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог