Хавьер Бардем отмечает 45-летие

1 марта известному испанскому актеру, обладателю премии «Оскар» Хавьеру Бардему исполняется 45 лет.
01 Марта 2014
Хавьер Бардем Хавьер Бардем отмечает 45-летие Фото: Splash News/All Over Press

1 марта известному испанскому актеру, обладателю премии «Оскар» Хавьеру Бардему (Javier Bardem) исполняется 45 лет.

Бардем родом с Канарских островов. Прежде, чем стать актером, он перепробовал множество занятий, среди которых были и попытки выучиться на художника. Однако, выяснив, что у него нет таланта к живописи, Бардем решил посвятить себя киноискусству. И это неудивительно, ведь практически все его ближайшие родственники – актеры: бабушка, дедушка, мать, сестры и брат, а дядя – режиссер.

Бардем начал сниматься в кино в двадцатилетнем возрасте. Первое признание к актеру пришло в 1994 году, когда он получил приз Международного фестиваля в Сан-Себастьяне. А вскоре Бардем был дважды удостоен национальной кинопремии Испании «Гойя»: за роль второго плана в триллере «Считанные дни» и главную роль в комедийной мелодраме «Лицом к лицу».

За свою карьеру Бардем был отмечен множеством престижных кинонаград, среди которых стоит отметить премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в криминальном триллере братьев Коэн «Старикам тут не место». Также была высоко оценена работа актера в драме «Бьютифул» 2009 года. За эту роль Бардем был номинирован на «Оскара» и награжден премией Каннского фестиваля.

В 2012 году Бардем снялся в новом фильме о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл»», где он мастерски перевоплотился в харизматичного и эпатажного злодея по имени Рауль Сильва. Этот образ отрицательного героя оказался настолько ярким и впечатляющим, что актер получил номинации на премию Британской академии, а также канала MTV как «Лучший злодей».

Одним из главных знаков того, что Голливуд принял в свои ряды испанца Бардема, послужило открытие в этом же году на голливудской «Аллее славы» его именной звезды.

Не так давно актер завершил работу в криминальном триллере «Стрелок» французского режиссера Пьера Мореля (Pierre Morel). Это международный проект, в производстве которого были задействованы США, Франция и Испания. На экраны фильм выйдет в сентябре 2014 года.

Личная жизнь Бардема удачно сложилась в 2008 году, когда на съемках фильма Вуди Аллена (Woody Allen) «Вики. Кристина. Барселона» он закрутил роман со своей соотечественницей Пенелопой Крус (Penelope Cruz). Через два года актеры поженились, и в настоящее время пара воспитывает двух детей: сына Леонардо (Leonardo) и дочь Луну (Luna).


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вперед, красавчик!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +