Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хабенский и Башмет представят в Москве свой проект

Константин Хабенский и Юрий Башмет представят в Москве совместный музыкально-литературный проект...
Фото: РИА «Новости»

Константин Хабенский и Юрий Башмет представят в Москве совместный музыкально-литературный проект, сообщает РИА Новости. Выступление пройдет сегодня в Концертном зале имени Чайковского. Концерты этого проекта уже два года проходят в России и за рубежом, но широкая столичная публика сможет впервые оценить спектакль целиком. Ранее в рамках «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера» москвичам была показана первая часть программы. Затем Хабенский и Башмет представили спектакль целиком, но лишь в камерном зале «Барвиха Luxury Village».

В этом спектакле Башмету и Хабенскому удается органично совместить текст и музыку.

В первом отделении сцены из пьесы «Калигула» Альбера Камю дополняется квартетом «Смерть и девушка» Шуберта-Малера, а во втором отделении артисты представят большую зоологическую фантазию для оркестра и чтеца «Карнавал животных» Сен-Санса. Также Башмет выступит в качестве солиста в шубертовской «Арпеджионе» для альта и струнных. Компанию артистам составят Камерный ансамбль «Солисты Москвы» и пианисты Ксения Башмет и Игорь Горский. В этом году за совместную концертную программу Башмету и Хабенскому была вручена премия Олега Янковского. Идея наполнить музыкой «Калигулу» родилась из случайной импровизации на одном из концертов. Однако, по словам актера, он не собирается постоянно выступать на сцене в качестве чтеца.

«То, что я выступаю с Юрием Башметом, вовсе не дает повода утверждать, что теперь я буду постоянно выступать на сцене в качестве чтеца. Личность Юрия Башмета, те музыкальные образы, что он создает на сцене, лично мне очень интересны, поэтому, когда мне предложили участвовать с ним в одном концерте, я сразу согласился. Юрий Башмет — действительно, удивительный человек!» — сказал Константин Хабенский.

Читайте также:
Константин Хабенский поразил Одессу скромностью
Хабенский распрощался с загородной жизнью
Юрий Башмет объединил постсоветское пространство
Юрий Башмет станет джазменом

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй