Кейт Миддлтон все же удастся обойти Камиллу: супруге Чарльза никогда не стать королевой

Британцы поддержали принятое решение.
Ольга Масленникова
|
12 Января 2022
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Фото: LEGION-MEDIA

Вопрос о том, какой титул должна носить особа, удостоившаяся чести стать супругой царствующего монарха, четко прописан в британских законах. Чтобы получить право называться королевой, нужно ей родиться, то есть унаследовать этот титул от отца или матери. Что же касается жены монарха, то она может получить только более скромный титул — королева-консорт, что, собственно, и переводится как «супруга». Однако Камилле, герцогине Корнуольской, когда ее муж Чарльз взойдет на престол, не представится возможность называться даже королевой-консортом. Она станет всего лишь принцессой-консортом, то есть получит титул на один ранг ниже, чем ей, казалось бы, положено. Об этом эксперт рассказал изданию Express.co.uk.

Однако именно такое решение было принято членами королевской семьи и соответствующими инстанциями. А причиной этого стали прошлые «грехи» Камиллы. Ведь как известно, в то время, когда Чарльз состоял в законном браке с ныне покойной принцессой Дианой, Камилла играла не самую благородную роль. Она была любовницей Чарльза, и эта связь привела к разрушению семейной жизни мамы принцев Уильяма и Гарри. А поскольку Диана носила неофициальный титул «народной принцессы» и ее обожали все британцы, из уважения к ее памяти было решено, что Камилла не получит титул, который достался бы Диане, когда ее муж стал бы королем.

При этом у Кейт Миддлтон, когда очередь править дойдет до ее супруга — принца Уильяма, не будет такой проблемы. Ей ничто не помешает стать королевой-консортом. И это ни у кого не может вызвать возражений, тем более учитывая чрезвычайную популярность Кейт.

Заметим, что на самом деле большинство британцев мечтает, чтобы вслед за Елизаветой королем стал вовсе не Чарльз, а его сын Уильям. А в Кейт видят супругу будущего монарха. И когда на днях герцогиня отпраздновала свое 40-летие и по этому поводу был опубликован ряд ее портретов, многие фанаты заметили, что Кейт уже сейчас выглядит, как настоящая королева. И пожалели о том, что по закону Уильям мог бы стать королем в обозримом будущем, только если бы Чарльз отрекся от престола в его пользу. Что, конечно, крайне маловероятно.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая