Кейт Миддлтон и принц Уильям укроются от папарацци в загородном поместье

Больше месяца вся Британия затаив дыхание ждала вестей о здоровье Кейт Миддлтон, вынашивающей своего второго ребенка.
Ольга Масленникова
|
15 Октября 2014
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Больше месяца вся Британия затаив дыхание ждала вестей о здоровье Кейт Миддлтон, вынашивающей своего второго ребенка. И когда распространилась новость, что Кейт наконец оправилась от своего сверхтяжелого токсикоза, все вздохнули с облегчением. Увы, оказалось, что радоваться пока рановато.

Очередное появление Кейт на публике — на мероприятии детского благотворительного фонда, патронессой которого является Миддлтон, — снова было отменено. «Герцогиня Кембриджская все еще чувствует себя не слишком хорошо», — пояснил представитель двора. Между тем затянувшееся нездоровье герцогини породило волну слухов о том, что она ждет двойню.

Врачи утверждают: уровень гормонов почти удваивается у женщин, ждущих более чем одного ребенка, вызывая, соответственно, более тяжелую реакцию организма. Впрочем, и в прошлый раз, будучи беременной Джорджем, Кейт тоже страдала от «гиперемезис гравидарум» — опасной формы токсикоза, при которой будущие мамы могут потерять до 10% своего веса. Кризис случился во время визита Кейт к своим родителям в Баклбери в ноябре 2012-го. Испуганный ее состоянием принц сам сел за руль своего внедорожника и, промчавшись около 80 километров с супругой на заднем сиденье, перепоручил ее заботе опытных врачей в лондонской больнице имени Эдуарда VII. Медики успешно справились с поставленной задачей: всего лишь три дня спустя Кейт, выглядевшая заметно лучше, была выписана из клиники.

Сейчас герцогиня лечится дома, то есть в Кенсингтонском дворце.

Герцог и герцогиня Кембриджские с сыном принцем Джорджем
Фото: BARCROFT MEDIA/ALL OVER PRESS

Дело в том, что, несмотря на хороший уход, пребывание в больнице оставило у Кейт не самые приятные воспоминания. Ведь тогда она стала объектом бестактного розыгрыша австралийских журналистов, досаждавших ей по телефону. Розыгрыш этот закончился очень печально: медсестра, разгласившая конфиденциальную информацию, покончила с собой. Естественно, во дворце Кейт чувствует себя в большей безопасности. Но надо сказать, что отказ герцогини от госпитализации обрадовал далеко не всех. В британской прессе пишут, что Камилла, супруга будущего короля Чарльза, крайне недовольна тем, что во дворец каждый день приходят «посторонние», то есть медики.

В последнее время отношения Кейт и Уильяма с принцем Гарри стали немного напряженными...
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Впрочем, с того момента, как Миддлтон родила своего первенца, Камиллу раздражает в ее поведении решительно все. Ведь Кейт и юный Джордж лишили герцогиню Корнуольскую, как она считает, благосклонности королевы...

Что касается простых подданных британской короны, то, помимо состояния будущей мамы, больше всего их сейчас занимают два вопроса: сколько же все-таки детей родится у Кейт и как именно счастливые родители назовут малыша (или близнецов)? Желающие подзаработать даже заключают пари на тотализаторе. Кстати, недавно букмекеры на время прекратили принимать новые ставки на количество детей, поскольку на их конторы обрушился настоящий шквал ставок на то, что родится именно двойня.

...Гарри никак не может простить Кейт ее роли в крушении его отношений с Крессидой Бонас
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

И профессионалы немедленно заподозрили утечку «инсайдерской информации», ведь, судя по срокам, Кейт уже должна была сделать свое первое УЗИ. Вероятно, решили специалисты, кто-то узнал наверняка, сколько малышей вынашивает супруга принца Уильяма, и «слил» информацию игрокам на тотализаторе. С именами другая история — здесь пока простор для фантазии. Например, среди женских имен в тотализаторе лидирует Елизавета, за ней идут Вик­тория и Александра. Логика проста: вполне вероятно, что молодая чета решит завоевать еще больше симпатий царствующей королевы, назвав правнучку в ее честь. Но кое-кто считает, что принц Уильям должен подарить дочке имя Диана — в честь его горячо любимой мамы...

С того времени, как Кейт родила принца Джорджа, королева совершенно перестала замечать Камиллу, супругу принца Чарльза
Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Впрочем, к счастью, младенцу королевских кровей принято давать несколько имен, так что у Кейт и Уильяма будет простор для маневра. К примеру, они могут назвать свое дитя Елизаветой Дианой Маргарет, таким образом почтив еще и память любимой сестры королевы. Что касается мужских имен, то наиболее вероятными считаются имена, традиционные для британской королевской семьи, — Джеймс, Филип и Генри. Последнее, если Кейт и Уильям остановят свой выбор именно на нем, должно особенно понравиться принцу Гарри. Ведь при рождении родители назвали его именно Генри, а точнее, Генри Чарльз Альберт Дэвид. Ну а Гарри — «домашнее» имя принца. Возможно, это помогло бы Уильяму снять напряжение в отношениях с младшим братом.

Юный принц Джордж уже успел проявить себя как большой любитель животных. (Принц Джордж с родителями в зоопарке в Австралии)
Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Ведь Гарри, похоже, до сих пор не простил Кейт того, что этой весной она уговорила его расстаться с Крессидой Бонас. Он явно отдалился от старшего брата и его супруги, а недавно позволил себе довольно жестокую шутку. «Я рад, что у Уильяма снова будет новорожденный. Хочу посмотреть, как он снова будет мучиться с малышом!» — сострил Гарри. Впрочем, у принца, как все утверждают, доброе сердце. И он все равно будет обожать всех своих племянников и племянниц.

К слову, о будущем потомстве Кейт и Уильяма: ему еще до появления на свет гарантированы всяческие титулы и привилегии. К детям герцогини Кембриджской будут обращаться не иначе как «ваше королевское высочество», и они непременно получат титул принцев крови, как и маленький Джордж.

Уже грядущей весной в дружном семействе Кейт и принца Уильяма появится еще один малыш, а может, и двое
Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

А дается он, между прочим, далеко не всем внукам и тем более правнукам Елизаветы. К примеру, детям Эдварда, младшего сына королевы, она пожаловала всего лишь титулы виконта и леди. А правнучка Елизаветы, внучка принцессы Анны Миа, родившаяся в январе 2014-го, осталась и вовсе без «чинов»... Между прочим, историк Майкл Рид утверждает, что в свое время королева напрасно выбрала для Кейт титул герцогини Кембриджской. В самой Миддлтон не течет голубая кровь, но многие ее предки по отцовской линии были тесно связаны с Оксфордом — еще одним знаменитым университетским городом, негласным конкурентом Кембриджа. К примеру, именно здесь учился ее дед, а двоюродный прапрадед был ректором одного из колледжей!

Переезд в Анмер-Холл, на природу, будет полезен и Уильяму, и Кейт, и малышу Джорджу
Фото: ALL OVER PRESS

Словом, логичнее было бы сделать Кейт герцогиней Оксфордской. Но Елизавета рассудила иначе. Ведь с Кембриджем связан отец Уильяма Чарльз, учившийся здесь в университете. Вот и стали Уильям и Кейт герцогом и герцогиней Кембриджскими — с королевой ведь не поспоришь...

Надо отметить, что Елизавета на редкость снисходительна и к любимому внуку, и к его супруге. Кейт еще до беременности меньше всех усердствовала в исполнении обычных обязанностей члена королевской семьи, включающих посещения различных публичных мероприятий, и королева смотрела на это сквозь пальцы. А Уильяму она в этом году разрешила вернуться на работу, несмотря на то что помощь старшего внука в делах королевских ей бы не помешала.

Сейчас Уильям проходит дополнительный курс обучения, а с весны следующего года будет служить по контракту пилотом вертолета медицинской службы Восточной Англии, а это значит, в ближайшие 2,5 года в Букингемском дворце он будет появляться нечасто. Особенно если учесть, что в ближайшее время молодая семья планирует перебраться в особняк Анмер-Холл в поместье Сандрингем в Норфолке. Эту мечту принц и герцогиня лелеют уже давно, но претворение ее в жизнь снова пришлось отложить из-за непростой беременности Кейт. Уильям с детства предпочитал жизнь на природе. Недаром его мать принцесса Диана говорила, что в городе ее сыновья чувствуют себя крайне неуютно, «как львята в клетке». Да и сыну Уильяма, малышу Джорджу, в Сандрингеме явно будет лучше.

Ведь в последнее время папарацци буквально повсюду преследовали юного принца, умудряясь проникнуть даже в сад Кенсингтонского дворца, где мальчик обычно гуляет с няней. Чтобы запечатлеть Джорджа, репортеры готовы на что угодно, ведь за его фото крупнейшие издания готовы предложить огромные деньги. Дошло до того, что Уильяму пришлось пригрозить папарацци судом… С нетерпением ждет переезда в Анмер-Холл и сама Кейт. Ведь там у нее появится возможность провести оставшиеся до родов месяцы без суеты и лишних волнений.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая