Кейт Миддлтон и принц Уильям назвали сына Георгом

Герцог и герцогиня Кембриджские озвучили имя своего первенца спустя два дня после его рождения.
Алена Костина
|
24 Июля 2013
Кейт Миддлтон и принц Уильям назвали сына Георгом Фото: Splash News/All Over Press

Герцог и герцогиня Кембриджские озвучили имя своего первенца 24 июля — спустя два дня после его рождения. Кейт Миддлтон и принц Уильям назвали мальчика Георгом Александром Луи. 

Как сообщает корреспондент телерадиокомпании ВВС Николас Уитчелл, имя Александр выбрала лично Кэтрин, а Луи — Уильям (это его четвертое имя). 

Официально к будущему королю будут обращаться так: Его Королевское Высочество принц Георг Кембриджский, а неформально — Джордж. К слову, за имя Георг (Джордж) проголосовало большинство британцев, сделав на него ставки в букмекерских конторах.

До этого момента в британской монаршей семье было шесть Георгов (крайний — Георг VI — отец королевы Елизаветы II, которого близкие звали не иначе как Берти).

Обычно имена новорожденных королевских особ сообщают не сразу. Так, когда родилась принцесса Беатрис в 1988 году, ее имя сообщили только через две недели. Имя принца Уильяма, появившегося на свет в 1982 году, озвучили через 7 дней. А имя принца Чарльза, родившегося в 1948 году, объявили лишь спустя месяц — в ходе его крещения.

Напомним, что долгожданный первенец герцога и герцогини Кембриджских появился на свет в понедельник, 22 июля. Кейт Миддлтон родила сына в 16:24 дня. Малыш весит 8 фунтов 6 унций, или примерно 3,8 килограмма. Принимал роды 69-летний доктор Маркус Сэтчел, личный врач королевы Елизаветы II. Родители Кейт — Кэрол и Майкл Миддлтон — вечером 23 июля прибыли в больницу Святой Марии в Лондоне, чтобы навестить дочь и внука.  Следом за ними в клинику приехали отец Уильяма принц Чарльз с супругой герцогиней Камиллой.

Когда вечером 23 июля на ступенях крыла Lindo больницы Святой Марии в Лондоне появились герцог и герцогиня Кембриджские с новорожденным сыном на руках, радости британских подданных, да и всех поклонников молодой пары, не было предела! (Так же в 1982 году с Уильямом в объятиях перед жителями Великобритании предстала принцесса Диана в сопровождении принца Чарльза.) 

Среди многочисленных репортеров был Джеймс Уотлинг из агентства Splash News, которому удалось сделать прекрасные фото. Он заснял и то, как Кейт и Уильям с сыном, счастливо улыбаясь, появились  из дверей больницы, и то, как они приветствовали людей, забравшихся ради удачных снимков на высокие стремянки, и то, как трогательно Миддлтон передавала малыша в руки супругу. Кажется, от Джеймса не ускользнула ни одна эмоция влюбленной пары. 

Кэтрин, на которой было просторное, но в то же время довольно короткое голубое платье и белые босоножки на устойчивой платформе, не могла оторвать глаз от своего новорожденного сына. Она смотрела на ребенка, укутанного в белоснежное ажурное покрывало, и буквально светилась от счастья. 

Уильям, одетый «по-простому» в голубую рубашку, темно-синие брюки с коричневым узорчатым поясом и темно-серые замшевые ботинки, нежно поддерживал жену и не скрывал счастливую улыбку. В один из моментов малыш, который вел себя очень спокойно, высунул из «конверта» ручку, вызвав у собравшихся вздохи умиления. Пока что сложно сказать, на кого из родителей похож малыш. Все, что удалось разглядеть, — у него курносый носик и темные волосы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • mereandra

    #
    Что удивительно, первых два имени совпадвют с именами православных святцев на 22 и 23 июля.
  • ЛёляЧ

    #
    Очень приятная пара. Теперь такое очарование у них появилось. Можно только искренне порадоваться!
  • Девушка с жемчужной сережкой

    #
    достойное имя!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +