Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Катя Клэп: «Я теряла подруг, потому что они меня предавали»

В Международный день блога 7days.ru публикует интервью с одной из самых ярких звезд Рунета.
Катя Клэпп Катя Клэпп Фото: Филипп Гончаров

Катя Трофимова начала вести видеоблог на YouTube в 16 лет. Сейчас у нее 4,5 миллиона подписчиков — целая армия тех, кому интересны ее взгляды на жизнь, встречи, поездки и шоппинг. А еще два канала на YouTube, блоги в Твиттере и Инстаграме, собственная рубрика на канале Disney и даже недавно выпущенный парфюм своего имени. Начав с небольших видеосюжетов, снятых на телефон, Катя пришла к настоящему кино: пробует себя в режиссуре и снимается — скоро она появится в новом сезоне сериала «Молодежка» на телеканале СТС. За несколько лет скромная московская школьница превратила свое сетевое имя Кate_Clapp в невероятно успешный интернет-бренд и стала настоящей звездой Сети. Без миллионных вложений в раскрутку, без команды пиарщиков — только и исключительно ведением блогов.

Журналист Елена Костина встретилась с Катей Клэп в Международный день блога и попыталась разобраться, из какого теста сделаны интернет-звезды, чем чревата сетевая слава, и почему блогеры теперь влияют на мир больше, чем официальная пресса.

— Катя, когда вы запускали свой блог в Сети, наверняка, в семье к этому занятию всерьез никто не относился? Каким видели будущее своего единственного ребенка родители? Чего желали для вас бабушки-дедушки?

— Все они мечтали воплотить во мне то, что у них самих в этой жизни не сложилось. Одна бабушка хотела, чтобы я стала химиком, другая — чтобы бухгалтером. Дедушка мечтал, чтобы внучка играла на гитаре, и я даже ходила на курсы. Мама надеялась, что стану дизайнером, отдала меня в художественную школу. Я любила дома чего-то «почирикать» в свое удовольствие. Но в художественной школе мои рисунки сравнивали с кем-то по каким-то там определенным параметрам, и это мне не понравилось. Я предпочитаю делать то, что интересно мне самой, а не учителю.

Еще одной маминой мечтой была — чтобы я освоила конный спорт, она нашла деньги, и какое-то время я занималась в манеже. В общем, везде все перепробовала, даже ходила в танцевальный кружок у нас на районе. И параллельно лет в 14 начала снимать свои видео. Родители считали, что это мой очередной фан, бабушки с дедушками употребляли другое слово — так, дурошлепство. Я тогда снимала камерой, встроенной в мобильник.

На нем же монтировала — в телефон была встроена клип-программа. В общем-то, мне и сейчас ничего запредельного не нужно: зеркальная камера, объектив для дальних и близких расстояний и обязательно свет. Раньше все это приходилось заказывать на китайском сайте и еще месяца три ждать доставку. А свет я покупала в строительном магазине за 300 рублей. Это теперь в специальных магазинах продается готовый набор блогера, да и кто такие блогеры, знают практически все.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.