Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Карина Андоленко заставила Кончаловского позвонить Райкину

Звезда «Команды Б» и «Золотой Орды» рассказала о нелегком начале актерской карьеры.
Фото: Филипп Гончаров

Карина Андоленко вспомнила о своем первом опыте в кино. Молодой актрисе очень повезло с началом карьеры — дебют случился в фильме режиссера Егора Кончаловского «Розы для Эльзы». Андоленко тогда работала в театре Константина Райкина «Сатирикон» и опыт в кино у нее был нулевой. Карина, например, была уверена, что приглашение на пробы — это уже съемки. 

«Было, конечно, очень страшно, — вспоминает актриса. — Я существовала в другой реальности, в театральной, и была абсолютно уверена, что вызов на пробы — это уже съемки и меня сто процентов утвердили на роль. Первым делом я сказала Кончаловскому: «Знаете что, Егор Андреевич? Вы меня, конечно, извините, но если вы прямо сейчас не позвоните Константину Аркадьевичу и не отпросите меня у него, то я сниматься не смогу». Понятно, что от такой наглости он опешил. «Хорошо, — говорит. — Но, может, для начала что-то почитаете, покажете, что умеете?» А я стою на своем: мол, почитаем-почитаем, но вы все равно позвоните, а то у нас там сейчас класс-концерт, меня ждут вообще-то, я сегодня поломойкой должна быть, убираться между номерами мальчишек. В итоге Егор Андреевич меня попробовал и через два часа перезвонил: «Все, я тебя утвердил»… Помню свой первый съемочный день, руки и ноги мешают, хочется их отрубить. Все не то, не так, голос какой-то чужой, сама себя не чувствуешь, не контролируешь. Один сплошной зажим. Причем сцена элементарная, просто нужно было пройти мимо камеры, увидеть фотографию возлюбленного моей героини с надписью «Разыскивается» и побежать после этого, закричать что-то. Элементарная сцена! Но я все время спотыкалась, из-за меня чуть не упал оператор. К счастью, Егор Андреевич безумно любит артистов, он все время говорил: «Молодец — дубль!» В какой-то момент я уже не выдержала. Я же понимаю, что все неправильно делаю. Взорвалась: «Егор Андреевич, вы простите, пожалуйста, но, по-моему, это совсем плохо!» На что Кончаловский сказал: «А я рад, что ты это понимаешь, значит, мы уже на верном пути».

На первый гонорар Андоленко устроила в общежитии ГИТИСа настоящий пир. Конечно, в студенческом понимании этого слова: с  пирожками и докторской колбасой. «Самое главное, я купила себе кожаную куртку, о которой так долго мечтала, какую-то невозможную — с люрексом, с вышивкой, со стразами, с камнями, — рассказывает актриса. — Шла по Тверской в общежитие и думала, что все только на меня и оглядываются, потому что такую красоту пропустить было просто невозможно».

Полностью интервью с Кариной Андоленко читайте в свежем номере журнала «7Дней». Уже в продаже!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте