Известный кулинар Наталья Калнина поделилась самыми ценными советами, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи и помогают экономить время. Начинающим хозяйкам будет особенно полезно узнать о мелочах, которые существенно меняют ход игры, когда речь заходит о готовке или уборке на кухне.
Перед мытьем посуды эксперт, например, рекомендует постелить под ноги бумажное полотенце, чтобы после мытья всего двумя движениями ногой убрать капли. В случае если дно мультиварки пригорает, стоит приобрести силиконовый коврик, вырезать круг и положить его на дно чаши во время готовки. Чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно зажечь свечу на столе.
Для подъема теста его можно поместить в слегка нагретую духовку — это защитит его от сквозняков. Мясо удобно отбивать в пакете, чтобы избежать брызг, а рыбу и сыр стоит хранить в пергаментной бумаге, чтобы продлить срок их хранения. Шампиньоны легко очищаются, если их замочить в воде с мукой.
Чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике, стоит поместить внутрь губку, сбрызнутую водой и посыпанную содой. Пролитое масло убирается, если посыпать поверхность мукой. Грецкие орехи очищаются, если их предварительно опустить в кипящую воду. Эти советы помогут сделать кулинарный процесс более приятным и эффективным.
Ранее мы писали о том, какие три предмета на кухне давно пора выбросить.