Как превратить доширак за 20 рублей в ресторанное блюдо — 5 лайфхаков, которые сотворят чудо

Эксперты посоветовали вкусные добавки для лапши быстрого приготовления.
Роза Старовойтова
|
03 Декабря 2025
Доширак
Доширак
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если нет времени готовить полноценный обед или ужин, а под рукой оказалась лишь лапша быстрого приготовления за 20 рублей, не спешите горевать, ведь есть несколько лайфхаков, которые с легкостью превратят обычный «доширак» в насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо, словно из дорогого ресторана.

1. Бульон вместо воды

Заменить обычную воду — самый простой способ сделать блюдо насыщеннее. Подойдет куриный, овощной или грибной бульон, а если их нет, то можно растворить в кипятке половину чайной ложки мисо-пасты или соевого соуса. Они усилят вкус и аромат.

2. Белок для сытности

Белки делают блюдо более питательным. Один из простых вариантов — приготовить яйцо пашот, опустив его в кипящий бульон на 3 минуты, чтобы получился нежный и мягкий желток, пропитанный супом. Также можно обжарить кусочки тофу до золотистого цвета — они приобретут приятную хрустящую корочку и отлично будут сочетаться с лапшой. Еще один способ — добавить остатки от вчерашнего ужина, например, кусочки вареной курицы, говядины или индейки.

3. Свежие или замороженные овощи

Добавлением овощей можно кардинально изменить текстуру и вкус «доширака». Нашинкуйте пекинскую капусту, которая быстро размягчается в кипятке, или положите в блюдо морковь, нарезанную соломкой. Подойдут и замороженные смеси: горошек, кукуруза, стручковая фасоль, если отварить их вместе с лапшой.

4. Ароматное масло

Несколько капель кунжутного, чесночного или острого чили-масла — это финальный штрих, который полностью преобразит вкус привычного «доширака». Особенно хорошо работает кунжутное масло, оно придаст блюду ореховый аромат и насыщенность, а чили-масло добавит пикантности.

5. Пряные специи

Чтобы придать блюду особенную изюминку, посыпьте готовую лапшу сушеным имбирем — он добавит тепла и остроты. Или положите немного белого перца для усиления вкуса. Еще популярный вариант — рыбные хлопья, с помощью которых у «доширака» появится необычный морской аромат, пишет канал «Едим дома».

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая