Как Ирина Муравьева вышла замуж

В молодости известная актриса стеснялась своей внешности и не была избалована мужским вниманием.
19 Сентября 2015

В интервью журналу «7 Дней» друг и учитель Ирины Муравьевой Геннадий Печников рассказал о том, что несмотря на весь ее талант, актриса очень комплексовала из-за своей внешности. «Я не нравлюсь себе», говорила Ира, — вспоминает Печников. —  Что-то у нее было глубинное, психологическое, какой-то странный эффект, который, может быть, сохранился потом на всю жизнь. Она не любила смотреть на себя со стороны и ей редко нравились свои работы...»

В молодости Ирина Муравьева не была щуплой, даже наоборот. Гибкость, подвижность и темперамент позволяли ей легко двигаться на сцене и она полностью посвящала себя театру. «Биография таких фанатично преданных искусству актеров известна заранее. Ничего, кроме работы, в жизни нет и быть не может. Ну разве что бурные, но недолгие романы... И тут Ира снова всех удивила, — продолжает Геннадий Михайлович. — Все началось с того, что в наш театр пришел режиссер Леонид Эйдлин. Взрослый, степенный мужчина, на главную роль в своем спектакле он пригласил Муравьеву. Да еще на первой же репетиции сказал ей: «С вашими красивыми глазами…» Помню, все удивленно посмотрели на него... И Ира прежде всего. Как потом оказалось, Эйдлин сразу, в первый же день, решил: «Эта девушка будет матерью моих детей». Это было решение взрослого мужчины, а какие там планы были у Иры, уже не важно. У нее-то было совсем немного опыта в этом смысле. Ира мне рассказывала, что даже в старших классах они с сестрой без мамы не выходили гулять. И если шли на каток, а там к ним подходили ребята, мама могла подойти и строго сказать: «Мальчик, отойди». А тут Леня взял ее в оборот!»

Спустя некоторое время Эйдлин и Муравьева просто пошли в загс и расписались. «Свадьбу зажали! Тогда мне почудилось в этом что-то странное: Леня намного старше Иры, к тому же не красавец, не особенно яркий человек. Мне казалось, она могла рассчитывать на большее. Возможно — это просто ревность учителя... — говорит Печников. — Когда Ира объявила в театре, что ждет ребенка, многие удивились. Так рано уходить в декрет? Но как же карьера? Помню, я сам звонил Муравьевой: «Тебе надо работать! Ты яркая личность, лидер!» — «Геннадий Михайлович, бросьте, какой я лидер. Я — серая мышь. Обыкновенная жена и мать», — легко отвечала мне Ира. Но думаю, она хитрила, таких «мышей» не бывает. Просто она не хотела жертвовать личным счастьем. Даже ради профессии».

Полностью воспоминания Печникова об Ирине Муравьевой читайте здесь>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+