[AD]

Иван Охлобыстин готовит фильм о священнике и якудза

Вчера прошла пресс-конференция, посвященная новому фильму Егора Баранова...
21 Мая 2013
Иван Охлобыстин Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера прошла пресс-конференция, посвященная новому фильму Егора Баранова («Соловей-Разбойник»). Сценарий картины «Иерей-сан» написал Иван Охлобыстин. Лента расскажет историю японского православного священника, который, спасая девушку, спровоцировал войну между кланами якудза и укрылся в российской глубинке.

«Я однажды присутствовал на богослужении в кафедральном соборе, где служили японские православные священники, — приводит РИА Новости слова Ивана Охлобыстина, сказанные им на вчерашней пресс-конференции. — И я подумал, почему еще никто не сделал сюжет, как японские священнослужители проявили себя здесь. Ведь это интересное культурное событие».

«Я всегда писал разные сценарии в разных жанрах, но тяготел к художественному академизму — мне нравилось, когда есть пространство диалога, мне были интересны взаимоотношения между людьми, именно в диалогах проявляет себя человек в большей степени», — сказал Охлобыстин, отметив, что работал над проектом четыре года.

Главную роль исполнит японский актер Кэри-Хироюки Тагава («Мемуары Гейши», «Хатико: Самый верный друг»). Также в ленте снимется Петр Мамонов, высоко оценивший сценарий. Другие актеры, занятые в фильме, — Игорь Жижикин, Надежда Маркина и, конечно, сам Иван Охлобыстин. Сейчас Охлобыстин ведет переговоры с Никитой Михалковым, который нужен ему не в качестве «свадебного генерала, а как глубокий драматический актер». Но и на этом сюрпризы не заканчиваются: одну из ролей в картине может сыграть знаменитый японский актер и режиссер Такеши Китано!

Участники проекта описывают свой будущий фильм как «японско-православный экшн». По словам Охлобыстина, это «трогательное кино о человеке, который побеждает в себе своих демонов и помогает другим людям».

Съемки стартуют в Ярославской области 22 июня. Кроме того, некоторые сцены будут сниматься в Осаке.

Фото Никиты Михалкова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • слоник

    #
    вот что крест животворящий делает!
  • thebestya

    #
    с удовольствием посмотрю Охлобыстин - душечка)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +