Иван Макаревич поддержал дебют ученицы Павла Лунгина

Режиссер Анна Денисова снимает экранизацию скандальной пьесы «С училища».

Для своей дебютной работы выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров Анна Денисова выбрала пьесу модного драматурга Андрея Иванова «С училища», которая уже была поставлена на сцене Московского Театра имени Пушкина. История страсти преподавателя и студентки, помещенная в среду бывшего ПТУ, показывает яркие, харизматичные образы современных героев из разных социальных слоев. Фильм относится к категории «авторское кино» и может стать главным событием на фестивалях предстоящего киносезона.

Главные роли в фильме исполняют молодые актеры Анастасия Куимова, Василий Михайлов, Антон Момот, также в картине заняты Иван Макаревич, Елена Морозова и Александр Числов.

Александр Числов Александр Числов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Героиня — юная Танька (Анастасия Куимова), предстает в начале фильма как невинная жертва, которая в борьбе за свою любовь проявляет себя как маниакальное, властное чудище. Ее мир сужен до пределов рынка, на котором она работает, квартиры и училища.

События фильма происходят в провинциальном городе и многие сцены снимались в Подмосковье. Но столичный Преображенский рынок, один из старейших и самобытных в Москве, тоже отлично вписался в эту историю. Во время съемок работа рынка не прерывалась, оператор Геннадий Успангалиев с ручной камерой, актеры и массовка органично вписались в аутентичную среду.

Режиссер Анна Денисова Режиссер Анна Денисова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Анна Денисова — выпускница Мастерской Павла Лунгина на ВКСР. Именитый мастер поддержал свою талантливую ученицу, которая когда-то приехала в Москву из Ростова-на-Дону, работала до этого в области, далекой от кино, но всегда хотела стать режиссером и вот ее мечта воплощается в жизнь.

В современном российском кинематографе в основу кинопроектов не так уж часто ложатся театральные пьесы. В советское время работы театральных драматургов экранизировались намного активнее. К примеру, по пьесам сняты такие культовые фильмы, как «Летят журавли», «Пять вечеров» и «Служебный роман». Из удачных примеров в новой истории стоит отметить фильмы «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова (по пьесе братьев Пресняковых), «Гупёшка» Влада Фурмана (по пьесе Василия Сигарева) и «Язычники» Валерии Сурковой (по пьесе Анны Яблонской).

Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
145
12%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
331
28%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
723
60%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...