Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Макаревич поддержал дебют ученицы Павла Лунгина

Режиссер Анна Денисова снимает экранизацию скандальной пьесы «С училища».

Для своей дебютной работы выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров Анна Денисова выбрала пьесу модного драматурга Андрея Иванова «С училища», которая уже была поставлена на сцене Московского Театра имени Пушкина. История страсти преподавателя и студентки, помещенная в среду бывшего ПТУ, показывает яркие, харизматичные образы современных героев из разных социальных слоев. Фильм относится к категории «авторское кино» и может стать главным событием на фестивалях предстоящего киносезона.

Главные роли в фильме исполняют молодые актеры Анастасия Куимова, Василий Михайлов, Антон Момот, также в картине заняты Иван Макаревич, Елена Морозова и Александр Числов.

Александр Числов Александр Числов Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Героиня — юная Танька (Анастасия Куимова), предстает в начале фильма как невинная жертва, которая в борьбе за свою любовь проявляет себя как маниакальное, властное чудище. Ее мир сужен до пределов рынка, на котором она работает, квартиры и училища.

События фильма происходят в провинциальном городе и многие сцены снимались в Подмосковье. Но столичный Преображенский рынок, один из старейших и самобытных в Москве, тоже отлично вписался в эту историю. Во время съемок работа рынка не прерывалась, оператор Геннадий Успангалиев с ручной камерой, актеры и массовка органично вписались в аутентичную среду.

Режиссер Анна Денисова Режиссер Анна Денисова Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Анна Денисова — выпускница Мастерской Павла Лунгина на ВКСР. Именитый мастер поддержал свою талантливую ученицу, которая когда-то приехала в Москву из Ростова-на-Дону, работала до этого в области, далекой от кино, но всегда хотела стать режиссером и вот ее мечта воплощается в жизнь.

В современном российском кинематографе в основу кинопроектов не так уж часто ложатся театральные пьесы. В советское время работы театральных драматургов экранизировались намного активнее. К примеру, по пьесам сняты такие культовые фильмы, как «Летят журавли», «Пять вечеров» и «Служебный роман». Из удачных примеров в новой истории стоит отметить фильмы «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова (по пьесе братьев Пресняковых), «Гупёшка» Влада Фурмана (по пьесе Василия Сигарева) и «Язычники» Валерии Сурковой (по пьесе Анны Яблонской).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.