Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Истина в шампанском для Степана Михалкова

«Истина в шампанском!» — так решили ведущие рестораторы Москвы Степан Михалков, Всеволод Щербаков,...
Степан Михалков с супругой Елизаветой Степан Михалков с супругой Елизаветой Фото: Фото предоставлено PR-службой «JMgroup»

«Истина в шампанском!» — так решили ведущие рестораторы Москвы Степан Михалков, Всеволод Щербаков, Вадим Дымов и Ованес Погосян — и отправились в провинцию Шампань. Именно там, в самом сердце Франции в сырых и темных погребах находится истина, заключенная в покрытой паутиной бутылке легендарного французского шампанского. Экскурсия в винные погреба Le Parc, где уже более двух веков хранятся вина и шампанское знаменитого Дома Laurent-Perrier, стала для рестораторов настоящим откровением.

Лучший мишленовский повар Парижа Алан Дюкасс и его коллеги пригласили русских гостей в свою школу Лучший мишленовский повар Парижа Алан Дюкасс и его коллеги пригласили русских гостей в свою школу Фото: Фото предоставлено PR-службой «JMgroup»

В старинном замке Шато Лувуа энологи Дома поделились с российскими рестораторами некоторыми правилами, касающимися подрезки лозы, урожая виноградников и степени отжима винограда.

Кульминацией визита стал процесс ремюажа розового шампанского, который доверили провести Степану Михалкову и Вадиму Дымову. Ремюаж — технологический процесс, во время которого естественный осадок перемещают к горлышку для последующего удаления. Российским рестораторам удалось перевернуть 10 бутылок, что в 6 тысяч раз меньше дневной нормы профессионалов.

Незабываемые впечатления ждали российских рестораторов в энотеке — сокровищнице Дома. Именно там хранятся лучшие шампанские вина, начиная с 1945 года. Для того чтобы увидеть покрытые густой многолетней пылью бутылки, русская делегация проделала под землей путь длиной в несколько километров.

Выйдя из подземелья, гости оказались в роскошном осеннем саду, где собрали яблоки и последние виноградные гроздья.

Затем российские рестораторы отправились в Париж. Там в самом изысканном отеле «Plaza Athenee», на авеню Montagne их ждал еще один сюрприз. Лучший мишленовский повар Парижа Алан Дюкасс и его коллеги пригласили русских гостей в свою школу, где всего за несколько часов научили правильно чистить артишоки, отличать рукколу от риколлы, готовить настоящий соус песто и запекать помидоры конфи. А гурманы Степан Михалков и Вадим Дымов долго колдовали за плитой и в итоге порадовали друзей нежнейшей барабулькой с воздушным соусом из бобов и песто…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+