
Анита Цой несколько лет назад поняла, что сцена и слава, это конечно приятно, но очень ненадежно. Мода на песни и исполнителей меняется с завидной регулярностью, а вот кушать человеку хочется постоянно, смекнула мудрая артистка и подалась в предпринимательницы, открыв собственный консервный заводик.
Сейчас фермерский бизнес у исполнительницы идет прекрасно, она расширила производство, выращивая сырье на собственных землях. Говорит, что копаясь на грядках, набирается сил и энергии, входит в гармонию с собой и природой. Это даже не работа, а отдых, ее персональное место силы.
Соответственно, и относится Анита к выращиванию садово-огородных культур со всей бережностью. Старается меньше пользоваться химией, предпочитает натуральные удобрения.
«”Когда бы вы знали, из какого сора растут стихи”, — писала Анна Ахматова. “Когда бы вы знали, из какого …овна растут помидоры” — хочу перефразировать поэта. Например, беру одну часть куриного помета и пятнадцать частей теплой воды. Все смешиваю и настаиваю в течение суток. Затем этим составом проливаю огурцы. Использую я для подкормки и перебродивший свежий навоз»,
— поделилась рецептом эффективной подкормки Цой.
Даже с вредителями она борется природными методами, которые не навредят экологии и здоровью человека.
«Для борьбы с вредителями надо взять крапиву, мелко ее измельчить в блендере, залить теплой водой и настоять. А затем из пульверизатора обработать листья. Заодно это насытит растения витаминами. Подчеркну: на моей ферме не используется химия, поэтому все “дары природы» органические и натуральные”»,
— заверила Анита в беседе с Teleprogramma.pro.
Она призналась, что разговаривает с растениями и потому они отвечают ей благодарностью — дают богатый урожай.