Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Нельсон: «Я попробовала и мезотерапию, и ботокс»

«Мезотерапия — это чудовищно больно: когда в меня начали тыкать иголками, я только что не кричала».

Остальная моя жидкость — это вода. Но дело тут не в количестве, а в качестве. Хорошая вода та, которая добывается из природных источников. А у нас такой очень мало: то загрязненная, то прошедшая слишком большую очистку. Такая не выведет токсины, не пойдет на пользу. В результате я даже обратилась к ученым, чтобы они разработали для занимающихся йогой «правильную» воду… Вода — очень важный элемент питания. Я, например, точно различаю, от какой воды легко в желудке, какой быстро напиваешься. Иногда делаю глоток и чувствую: вода чужеродна организму, не чистит его, а застревает в нем, вызывая чувство разбухания. А очищение — это самое важное и для желудка, и для кожи.

— Кстати, вы часто проходите СПА-процедуры?

— Посещение СПА-салона прежде всего дает громадное моральное удовлетворение: вокруг красота, приятные запахи. СПА в первую очередь — это эффектный ритуал. Как, впрочем, зачастую и косметика. Да, как любая женщина, я люблю красивые баночки и коробочки. Но понимаю, что чуда от всех этих кремов ждать не приходится.

— Может, вы предпочитаете более радикальные средства — мезотерапию, ботокс?

— Я натура любопытная, поэтому попробовала и то и другое. И в обоих случаях обошлась одним сеансом. Мезотерапия — это чудовищно больно: когда в меня начали тыкать иголками, я только что не кричала. Эффект, правда, был, но такой краткосрочный, что не стоит мучений. Ботокс — я убирала морщинки вокруг глаз — тоже мне не понравился, но по другой причине.

Морщинки исчезли, но вместе с ними ушла и живая мимика, а для артистки это ужасно. Cлава богу, сейчас этот «сковывающий» эффект прошел. На мой взгляд, существуют гораздо более приятные и близкие к природе способы подтянуть кожу лица, освежить свой внешний вид — это процедуры с глиной для лица и тела, а также соляные бани. Мои самые любимые маски для лица — из глины. Правда, я пользуюсь теми, что покупаю в Америке. В них глина смешана с водорослями и песочком (в качестве скраба). Состав наносится на лицо на пять минут, а результат — поразительный! С одной стороны, это природные компоненты, с другой — их эффект многократно усиливается благодаря новейшим достижениям науки.

— Влияет ли цена косметики на ее эффективность?

«Я постепенно, по крупицам осваивала один вид йоги за другим. И в итоге самостоятельно прошла всю ту восьмиступенчатую систему, которой занимаются и Стинг, и Мадонна» «Я постепенно, по крупицам осваивала один вид йоги за другим. И в итоге самостоятельно прошла всю ту восьмиступенчатую систему, которой занимаются и Стинг, и Мадонна» Фото: Фото из личного архива Ирины Нельсон

— По-моему, нет. Я, например, обожаю розовый лосьон — он дешевый, а кожу отлично тонизирует. Жаль, сейчас не продается его аналог — огуречный лосьон, он тоже очень мне нравился… Дело не в цене, да и не в самих лосьонах. Любой крем или маска только закрепит ваше внутреннее здоровье и красоту, а не создаст ее. Если у человека забит токсинами желудок, никакой крем за двести евро ему не поможет. А видов очищения организма множество — тут каждый выбирает себе по силам. Есть экстремальные виды, когда чистятся лимфа, пищеварительная система, сосуды. Например, выпить более литра очень соленой воды. Это отвратительная, мучительная процедура, на которую я один раз решилась. Пока пытаешься выпить эту жидкость, тебя тошнит, прямо-таки выворачивает. Но зато потом я год не болела простудой. Еще можно на три часа засесть в сауне и пить большое количество грейпфрутового сока, разведенного водой.

Очень тяжело, но эффективно. Но, повторюсь, это подходит далеко не для всех, а только для подготовленных людей. Зато все могут попробовать пить травяные чаи или посидеть на облегчающей диете — той же кефирной. Любое ограничение — это непросто. Но награда всегда приходит — в виде улучшившегося самочувствия. И женщины в этом вопросе проявляют гораздо больше силы воли, чем мужчины.

— Кстати, а как ваш муж относится к тому, что на ужин вместо зажаристой отбивной из свинины вы предлагаете ему суп из тыквы и котлеты из чечевицы?

— Положительно! Слава поддерживает и мое увлечение йогой, и вегетарианство.

Перестав употреблять мясо, он сбросил 30 килограммов! Раньше весил 130 (рост у него под два метра), а сейчас — около ста. Правда, как все мужчины, он не очень любит прикладывать усилия. Слава знает йогу, но встать с дивана и сделать упражнения ему часто лень. И когда у него начинается простуда, он предпочитает проглотить таблеточку, чем заварить травы, есть чеснок и имбирь — как в таких ситуациях поступаю я. Кстати, я убедилась, что простуда наступает, когда человек ослаблен недосыпом. Стоит три дня подряд не поспать из-за ночных переездов, как организм выражает свой протест падением иммунитета. На гастролях сложно соблюдать режим, но при малейшей возможности я стараюсь ложиться до полуночи и вставать в пять утра. Обожаю раннее утро, когда встает солнце, — вокруг тишина, покой, только птицы поют.

— Вы, наверное, единственный представитель шоу-бизнеса, кто придерживается такого режима!

— Возможно… Просто на рассвете у меня совершенно иначе работают мозги. Именно поутру в голову приходят всевозможные идеи — у меня рядом с кроватью всегда лежит блокнот с ручкой, и я едва успеваю записывать то строчку для новой песни, то мелодию. А потом я подхожу к зеркалу, и то, что я в нем вижу, меня очень радует. Приятно, когда тебе признаются в любви, но самое главное, чтобы ты нравилась сама себе.

Благодарим Grand Imperial Wellness&SPA за помощь в организации съемки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.