Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Нельсон: «Я попробовала и мезотерапию, и ботокс»

«Мезотерапия — это чудовищно больно: когда в меня начали тыкать иголками, я только что не кричала».
Фото: Михаил Клюев

41 год для современной женщины не возраст! И все же не все могут похвастаться такой великолепной физической формой, как у солистки группы «Reflex» Ирины Нельсон.

— Ирина, сейчас ваш вес при росте 165 сантиметров — 50 килограммов. Вам, наверное, с генами повезло?

— Это не так — мама у меня довольно полная. То, как я выгляжу, — результат моего долголетнего и постоянного труда, а вовсе не подарок природы... В 16 лет я была гадким утенком — сутулым подростком.

«Если у человека забит токсинами организм, никакой крем за двести евро ему не поможет» «Если у человека забит токсинами организм, никакой крем за двести евро ему не поможет» Фото: Михаил Клюев

Весила 58 килограммов, успехом у мальчиков не пользовалась, отчего очень страдала. Но в чем причина, не понимала. И вот однажды мы с моей любимой учительницей из музыкальной школы гуляли по улицам родного городка Барабинска Новосибирской области. Проходим мимо магазина, а там огромные стеклянные витрины, и вдруг моя спутница посмотрела на наше отражение и вздохнула: «Деточка, как же ужасно ты ходишь…» И у меня вдруг открылись глаза: я увидела, что сутулюсь, широко размахиваю руками. Это был шок! С тех пор я стала следить за осанкой и походкой. Вроде бы мелочь — подбородочек повыше, плечи развести, а это сразу меняет мироощущение. Так что права секретарша из «Служебного романа», что для женщины главное — «пластика пантеры перед прыжком». А потом на мою внешность повлияла профессия, сцена.

«Я была гадким утенком — сутулым подростком. Успехом у мальчиков не пользовалась, отчего очень страдала. Но в чем причина, не понимала» «Я была гадким утенком — сутулым подростком. Успехом у мальчиков не пользовалась, отчего очень страдала. Но в чем причина, не понимала» Фото: Фото из личного архива Ирины Нельсон

И еще — йога.

— И давно вы занимаетесь йогой?

— Почти с тех пор, как мы со Славой (супругом и продюсером Вячеславом Тюриным. — Прим. ред.) приехали в Москву. У нас было на двоих триста долларов, из которых сто сразу ушло на оплату съемной квартиры. Здесь нас никто не ждал, не поддерживал. А нам еще надо было помогать нашим родителям, моей сестре — она инвалид… Выстоять было очень нелегко. Но я нашла способ закалить характер — открыла для себя восточную философию, которая научила меня жить в гармонии с самой собой и с людьми. А потом логично пришла к йоге. Десять лет назад в России не было хороших учителей, было сложно достать литературу, но я постепенно, по крупицам осваивала один вид йоги за другим.

И в итоге самостоятельно прошла всю ту восьмиступенчатую систему, которой занимаются и Стинг, и Мадонна. Теперь я уже и сама преподаю йогу, являюсь президентом целой сети школ йоги в России.

— Йога предполагает вегетарианство, не так ли?

— Да, я отказалась от мяса 14 лет назад. Ведь на сцене я не только пою, но и много двигаюсь. При весе в 58 килограммов я чувствовала небольшую одышку, но как с этим бороться, не понимала. Раньше до концерта всегда ела плотно: и салат, и суп, и второе. А как-то забыла пообедать перед выступлением и с удивлением почувствовала, что на пустой желудок легко работать! Я не ела мяса и на следующий день, и через день. И убедилась, что мое тело стало гибким и легким. А потом я вычитала фразу, которая образно выразила мои ощущения: «Человека, желудок которого набит мясом, никогда не посетит божественный дух».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.