Ирина Безрукова стала матерью в новом спектакле

В Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель».
01 Декабря 2014
Ирина Безрукова
Ирина Безрукова
Фото: Пресс-служба Московский Губернский театр/Михаил Белоцерковский

В минувшие выходные в Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович «Бесконечный апрель» в постановке режиссера Анны Горушкиной.

Сергей Безруков
Сергей Безруков
Фото: Пресс-служба Московский Губернский театр/Михаил Белоцерковский

Спектакль продолжил череду экспериментальных постановок на малой сцене театра. По замыслу художественного руководителя Сергея Безрукова  в этом сезоне малую сцену театра решено предоставить молодым режиссерам и режиссерам-дебютантам. Первым спектаклем в этом ряду стала комедия по рассказам Михаила Задорнова «Весна» в постановке Евгения Гомоноя и Степана Куликова, которой был открыт новый сезон. И вот теперь театр готов представить новый спектакль — по пьесе молодого, но уже известного и востребованного драматурга Ярославы Пулинович, ученицы Николая Коляды.

«Этот материал попадает как раз в направление нашего театра, — комментирует премьеру Безруков. — Мы создаем «человеческий театр», нам интересна судьба человека. Причем не выдающегося человека, из тех, кто  вершит историю, а нам интересны судьбы обычных людей. Ведь что такое народ? Это каждый из нас. Есть великие — командармы, великие инженеры, физики, философы, артисты. А есть обычные люди».

Ирина Безрукова
Ирина Безрукова и актеры
Фото: Пресс-служба Московский Губернский театр/Михаил Белоцерковский

Одну из главных ролей в пьесе исполняет супруга Сергея Безрукова — Ирина. Актриса рассказала, что с коллегами по спектаклю на репетиции у нее сложились очень нежные, даже родственные отношения. «У нас сложились очень трогательные отношения с моими сыновьями по спектаклю, у меня их два: Андрей Ильин и Александр Амелин. Андрей, когда встречает меня, идет ко мне с фразой «Мама!» — и это очень смешно и трогательно», — рассказывает Ирина.

Спектакль «Бесконечный апрель» — взгляд молодого поколения на историю страны. Главный герой — Веня, который родился в 1912 году, а умер в 2010. Он помнит, как шла экспроприация после Октябрьской революции, как семья выживала в Ленинградскую блокаду во время Великой Отечественной войны. Наблюдает, как родня борется за жизнь в новейшее время.

Сергей Безруков
Сергей Безруков
Фото: Пресс-служба Московский Губернский театр/Михаил Белоцерковский

«Наш герой Венечка всю жизнь проработал на радио, но он не был Левитаном. Но нам важно именно это ощущение судьбы простого человека, который задается вопросом «А что я такого сделал в своей жизни?». На этом спектакле зритель помещен в камерное пространство, в атмосферу старой питерской квартиры, и возникает абсолютная подлинность происходящего. Почему мне и дорог этот эксперимент — мне он напоминает мою родную Табакерку, которая остается для меня по-прежнему родной, поскольку я отдал ей 20 лет моей жизни. Из них лет 5-6 я играл в подвале на сто мест, точно также — на носу у зрителя. И потому на сцене надо было жить, а не играть. Для меня самое главное в этом спектакле — это подлинная жизнь персонажей», — поделился актер.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на март 2024 года
«Март буквально нашпигован астрологическими сюрпризами, которые вряд ли можно считать приятными и своевременными», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог