Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирена Понарошку пережила семейный кризис

Телеведущая регулярно проходит курс психотерапии.
Ирена Понарошку Ирена Понарошку Фото: Instagram

Ирена Понарошку сделала заявление, поразившее ее поклонников. Телеведущая объяснила, почему считает важным и ничуть не постыдным регулярное общение с психологом.

«Парадокс, но у нас в стране до сих пор стыдно обращаться к психологам! — говорит Ирена. — И не говорите, что это не так! Да-да, все якобы слушают Лабковского и читают Гиппенрейтер, но каждый раз, когда я в обществе произношу словосочетание: «мой психолог», я вижу насмешливо-высокомерное непонимание в глазах собеседников. Мол, вот баба-дура, с жиру бесится, тратит деньги на такую же дуру, только с дипломом психолога... А мне хочется докричаться до всех и рассказать, что хороший мозгоправ — это круче, чем массаж, маникюр и укладка! Точно так же поднимает настроение и снимает стресс, только дает более долгий и накопительный эффект!

Первый раз у психолога я оказалась несколько лет назад во время очередного семейного кризиса. Думаю, если бы не терапия, тот кризис стал бы последним. Нам тупо не хватало знаний и инструментов, чтобы самостоятельно разгрести эмоциональные завалы в отношениях... Правда, психология может спасти не все пары и семьи. Как говорит мой психолог: «Я трупы не реанимирую».

Но достойно разойтись, развестись, с минимальными потерями для всех участников процесса — это тоже нужно суметь! А нас этому в школах и институтах не учат. Поэтому кто-то в финале счастливого брака годами судится за совместно нажитое имущество, кто-то разводится только когда уже сломана рука и челюсть, кто-то после развода ищет через соцсети украденных родными отцами детей!

Ведь к психологу обратиться было стыдно...Да и где их взять-то, хороших?! Кругом одни шарлатаны ведь, да? Но мы же как-то находим среди сотен тысяч криворуких мастеров маникюра того самого, который нас устраивает и по цене, и по качеству, и по настроению? Находим тех, кому доверяем свои зубы и эпиляцию интимной зоны! С психологами то же самое! Если у вас кариес души, а интимная зона стала заколдованным лесом, вход в который не может найти ни один добрый молодец — нужно искать квалифицированную помощь! Спрашивать у знакомых, читать рекомендации и отзывы в Интернете, а если нашли — делиться с подругами! Вот. У меня всё!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте