«Игры «Голоса»: почему вернули золотой состав

Вспоминаем, кто занял кресла любимой команды и чем это закончилось.
Алиса Сушкина
|
16 Августа 2021
Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан - фото Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан Фото: Первый канал

Первый канал превзошел все ожидания поклонников популярного  вокального шоу «Голос». Все гадали, какой сюрприз приготовили для зрителей в этом году. Оказалось, грандиозный. Ведь в кресла вернулся золотой состав. Именно этих наставников — Леонида Агутина, Александра Градского, Диму Билана и, конечно же, Пелагею — так любили и неизменно сравнивали с другими. Сам директор  дирекции музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта, рассекретив имена наставников первого сезона, рассказывал, прежде чем предлагать Константину Эрнсту какие-то варианты наставников, он «перелопатил всё, что у нас существует на рынке»:

«Нам удалось собрать такой правильный, на мой взгляд, тренерский состав, который у телезрителя тоже не вызывает никаких вопросов. Он абсолютно искренний. Люди — безусловные авторитеты. И Александр Борисович Градский, и Пелагея, и Леонид Агутин или Дима Билан. И они все разные. Они по-разному относятся и к музыке, и к певцам»,

— говорил Аксюта. Как же были разочарованы зрители, лишившись трех любимых наставников в четвертом сезоне...

Верните Пелагею!

Пелагея Пелагея

Что стало причиной возвращения легендарного состава, для сведущих не является тайной за семью печатями. У все еще популярной программы пошатнулся рейтинг. Если первые три сезона стали его триумфом, то за 7-м, 8-м, 9-м уже мало кто следил.

Поднадоело, да и новые наставники раздражали часть публики. Блистательную Пелагею, которую именно после появления в кресле «Голоса» узнала вся страна, не смогла затмить другая любимица публики — Полина Гагарина. Да что там говорить, поклонники телешоу откровенно говорили, что Гагарина в подметки не годится своей тезке. Вот что писал один из телезрителей, чьи рассуждения на тему кадровых перестановок проекта опубликовало издание 812Online.

Полина Гагарина — фото Полина Гагарина Фото: Instagram.com

«Раньше в креслах сидели уважаемые люди – Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан, Пелагея. Я не знаю, кто такая Пелагея и о чем она поет, но она мне нравилась. Она всех обнимала и жалела во время шоу. И этим усиливала мое влечение к женскому полу. Если бы я участвовал в шоу «Голос», то только ради того, чтобы обняться с Пелагеей.  А теперь Пелагеи нет. И знаете, кого они пригласили? Полину Гагарину. Я видел эту Гагарину несколько раз по телевизору. Она хорошо поет. И образ у нее амазонки воинственной: длинные ноги, разрез, энергичная манера исполнения.  Но для того чтобы находиться в жюри, мало хорошо петь. Полина Гагарина – совсем еще девочка по судейским меркам. Существо в некотором смысле формирующееся. То, что Полина Гагарина еще не доросла до роли судьи, доказывает ее поведение во время передачи. Она все время кривляется, корчит гримасы, изображает лживое сострадание и неестественную радость. Словом, ведет себя так, как арбитру вести себя непозволительно. Единственное, что ее объединяет с Пелагеей, – белое платье с вырезом. Но видно, как Полине в нем неудобно, ясно, что платье выбрано специально для передачи»,

— рассуждал автор статьи.

Досталось в статье и Басте, который «не известен широкой аудитории», и «неблагонадежному» Лепсу. «Хорошо, что Градского тогда оставили», — говорил журналист, а его слова как мантру твердили все поклонники.

Быть может, ошибка Гагариной была в том, что, как показалось зрителям, она пыталась копировать Пелагею? Как бы то ни было, именно четвертый сезон телезрители считали провальным.

Судей вернули, а осадок остался

Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан Фото: Социальные сети

Неудивительно, что в следующем сезоне продюсеры решили вернуть хотя бы часть полюбившихся судей. Самое любопытное, что они были изначально не виноваты в том, что кресла занимали другие наставники. Дело в том, что «Голос», как известно, -  международный проект. И именно создатели программы требовали, чтобы в четвертом сезоне состав судей практически полностью менялся...

Как бы то ни было, в пятом сезоне в кресла вернулись Дима Билан и Леонид Агутин, но, к огромному огорчению зрителей, проект покинул Градский. Причем со скандалом.

Назывались разные причины, но позже одна из участниц «Голоса» Алла Рид, продолжившая работать с мэтром, рассказала в интервью «Дням.ру» следующее:

«Писали, что якобы он просил гонорар в миллион долларов, но не получил их и обиделся, но это ерунда, не верьте.  Обижен Александр Борисович на другое – на результаты прошлого сезона. Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова, и то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком».

Певица также призналась, что шоу Первого канала, по мнению Александра Борисовича, превратилось в клоунаду, где артистов выбирают не за талант, а за зрелищность.

Пандемийный сезон привел зрителей в ярость

Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Валерий Сюткин Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Валерий Сюткин Фото: Instagram

В шестом сезоне золотой состав вновь вернулся. Зрители были в экстазе и, когда состоялся финал шоу, с нетерпением ждали седьмого сезона. Однако состав наставников вновь полностью обновился.

Именно седьмой сезон стал шоком для телезрителей. Они могли представить в кресле уже занимавшего его ранее Басту, они снисходительно отнеслись к кандидатуре Ани ЛоракКонстантин Меладзе также был принят благосклонно — все-таки знаменитый продюсер и композитор.

«Душа поэта не выдержала», увидев в кресле ухмыляющегося Сергея Шнурова. Причем взошел он «на престол» всерьез и надолго и правил там три сезона подряд. Одна из поклонниц проекта назвала его «жалкой пародией на Градского, ироничного, но всегда тактичного и невероятно интеллигентного мэтра».

Восьмой и девятый сезоны зрители смотрели с ленцой, уже попривыкнув к наставникам, которые то уходили, то приходили, менялись местами... Буря разразилась в финале девятого сезона, когда «Голос» выиграла Яна Габбасова.

«Как люди голосуют, не впечатляет нисколько, так себе певичка. Закройте этот продажный проект», «А голосов в этом году, как в пандемию… без вкуса и запаха», «Ужас, несчастная безголосая, Первый канал идет семимильными шагами назад в 80-е, эта Яна, проплаченная каким-нибудь нефтебароном, это же очевидно», — писали интернет-пользователи.

Что ж, 10-й сезон — юбилейный. Весьма ответственно. Хочется, чтобы продюсеры воплотили все чаяния поклонников шоу в жизнь и «Голос» вновь вознесся на вершину телерейтинга. В конце концов, «Ледниковый период» Первого канала после серии поражений в этом году вновь растопил сердца привередливых телезрителей.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Градский - единственный из всех них, кто действительно имеет право профессионально судить. Поэтому его там теперь и нет...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +