Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Игра престолов»: как изменились герои сериала за 8 сезонов

Мы сравнили, как выглядели ключевые персонажи в первых сезонах и как выглядят в финальном, а также определили, в чем же секрет невероятного успеха «Игры престолов».
Джон Сноу (Кит Харингтон) и Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк) Джон Сноу (Кит Харингтон) и Дейнерис Таргариен (Эмилия Кларк) Фото: LEGION-MEDIA

Долгожданный восьмой сезон «Игры престолов», стартовавший чуть более недели назад, уже побил большинство рекордов предыдущих частей. Зашкаливающие рейтинги в очередной раз доказали, что сериал телеканала HBO является самым успешным телевизионным проектом современности.

Захватывающая средневековая история, рассказывающая о бескомпромиссной борьбе за Железный трон, переплетающейся с противостоянием людей и стотысячной «армии тьмы», уничтожающей всё живое на своём пути, держит в напряжении зрителей уже более восьми лет. В чём же секрет невероятного успеха «Игры престолов»?

Всемирную любовь поклонников фэнтези и абсолютную недосягаемость для конкурентов в плане популярности телесериалу удалось заполучить благодаря отменным спецэффектам, отлично поставленным боевым сценам, захватывающим дух саундтреком от композитора Рамина Джавади, дорогостоящим костюмам и декорациям, и, конечно, за счёт непредсказуемости сюжета.

В мировом кинематографе немного подобных телепроектов, где по ходу сюжета гибнут главные герои, а им на замену приходят новые — ведь обычно успешный многосезонный телепроект держится на нескольких суперзвездах. Но создатели «Игры престолов» пошли к успеху «путём неожиданностей», который, поначалу, шокировал зрителей, а затем «зацепил».

Первым подобным шоком для зрителей стала казнь Хранителя Севера Неда Старка (Шон Бин), затем поклонники чуть ли не возненавидели создателей сериала за «красную свадьбу», где были убиты новые главные герои — молодой Король Севера Робб Старк (Ричард Мэдден) и его мать Кейтилин Старк (Мишель Фэйрли). Постепенно поклонники привыкли к регулярным «потерям» среди ключевых персонажей, исчислявшихся уже десятками.

Фото: LEGION-MEDIA

Наименее «кровавым» пока стал седьмой сезон. Из ключевых героев всех прошедших телесезонов до финала в нём не дожил только хитроумный интриган Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен). Неудачная попытка сделать врагами дочерей Неда Старка Сансу (Софи Тернер) и Арью (Мэйси Уильямс) стоила ему жизни. Кстати, ирландский актёр не скрывал разочарования и злости на создателей за то, что его герой не появится в заключительной части сериала.

Но, можно сказать, что Гиллену «повезло»: он избежал тяжелейших съемок нового сезона, о которых большинство актеров сериала теперь вспоминают, как о страшном сне. Кит Харингтон (Джон Сноу), например, рассказал, что регулярно носил почти двадцатикилограммовый сценический инвентарь (доспехи и меч), и так вымотался, будто каждый день ходил в «качалку».

Одним из самых тяжёлых периодов в своей кинокарьере назвали съёмки финального сезона «Игры престолов» Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Лина Хиди (Серсея Ланнистер) Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и другие звезды сериала.

Кстати, восьмого сезона сериала «Игра престолов» поклонники ждали больше двух лет. Изначально премьера финальной части была запланирована на лето 2018-го, однако из-за сложнейших и дорогостоящих съёмок, в которых было задействовано огромное количество актёров, её перенесли на весну 2019-го.

Фото: LEGION-MEDIA

Финал телепроекта состоит всего из шести эпизодов с немного увеличенной продолжительностью (первые шесть сезонов состояли из 10 серий, а 7-й — из семи). На большее создателям попросту не хватило материала: это уже третий сезон, сценарий которого пишется не по полноценным книгам Джорджа Мартина, а по черновикам. И совершенно не ясно, совпадут ли финалы сериала и будущей книги.

Любопытно, что большинство фанатов не верит в хеппи-энд. Но есть и те, кто уверен, что решающая битва людей с мертвецами завершится победой над Королём Ночи. Чем же все-таки закончится захватывающая история, сюжет которой держится в строжайшей тайне, мы узнаем в середине мая.

Напомним, что все премьерные серии восьмого сезона «Игры престолов» в России выходят на Амедиатеке. А пока предлагаем вам посмотреть, как внешне изменились главные герои культового сериала за восемь сезонов.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 23.04.2019 09:35 #
    Червь разжирел, Теон порыжел, а Квиберн подтяжку лица сделал :)

  • 29.04.2019 05:31 #
    Все серии 8-ого сезона тут hhtps://u.to/s30_FQ

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.